篮球作文【范文
篮球朱,不瞒您说,她可是咱们班的篮球专业户。她每次打球的时候总穿着一套运动服,一双运动鞋,清爽的马尾,看着就有型。
有一回,我就亲眼见了她高超的篮球技术。
那天我和她进行投篮比赛,把球运到罚球线再投篮,投中者胜若两人打平则用时短者胜。“三二一,开始!”她以闪电般的速度“飞”出了起跑线。迈动着她的大长腿,把球慢慢地拍到自己胸前的高度。可就在她快跑到罚球线时,她被绊了一下,她的脸上露出了惊恐的表情。可就在那千钧一发的时刻,她迈出了另一条腿,把手伸出来做出准备拍球的动作,她竟只打了个踉跄,又好好地把球拍到自己胸前的高度,好像什么事都没发生,脸上重新露出了自信的表情。
她跑到了罚球线,定了定神。这分明就是想以准确度来制胜!她十指紧扣球,把手慢慢太起,眼睛一动不动瞄准着篮筐。然后双脚起跳,用手臂带动手腕的力把球投出。只听“啪”一声,她投了个空心篮!
我有点不甘心,就在后面推她一把。可她好像后面也长了眼睛,一转身闪开了。我打了个踉跄,撒腿就跑。她在后面紧追不舍:“嘿嘿,想干啥?看我抓住你!”
我不禁感叹:唉,她实在太厉害了,我真是自叹不如了。
这就是篮球专业户——篮球朱。