哈哈!又见到同学们啦!咋样?11天假期爽吧?过得还好吧?有啥趣事?不管怎样,先听我说吧。假期里,我、爸爸在吃饭,就发生了一件令我笑掉大牙的事,你或许会问:“吃饭能弄出啥名堂来?除过吃不下,就是呛着,这有啥好笑?狗总不可能和你抢饭吧...”。
嗨!废话讲了这么多,越扯越远了!现在转入正题吧!
这件事发生在今天,我和爸爸在吃饭,我没吃完,爸爸等着洗碗,我俩饶有兴致的边吃边聊起来。“爸爸,下午看潮吗?”“嗯,要去,我看下潮几点到。”说着,熟练地从口袋里提出手机,又把我椅子转了半圈,把“倒挂”的手机瞬间改变为“直立”状态......动作未完,“啪啪啪!”一串巨响让我们父子俩都吃了一惊,我很快缓了过来,回头去看老爸,老爸已经被吓得怔住了,脸色苍白,还不停地用手拍拍胸部。我仔细一听,是放鞭炮呀,我转过头对刚缓过神来的爸爸说:“庆祝国庆没问题,不过是不是有点过火了?”我说,“查好时间了没?”
“好了,是14:35,我们14:00出发,去潮鸣街,咱们在那里等。”
我往窗外望望:“啊!还有那么一大串,我的妈妈咪呀!快闪!”我急得叫了起来。这时,这串鞭炮就开炸了。爸爸又被吓了一跳,说道:“吓死我了!”
他的话音未落,便传来“轰”的一声,接着便又是一声,最后又来一声,老爸又被吓住了。我实在坐不住了,就跳起来大喊:“外面在干什么?!这儿可不是天安门!!”稍微平静后,我落座对爸爸说:“哎,你怎么这么胆小啊......”我们都大笑起来......
我瞄了一眼爸爸的表,说:“时间不早了,走,看潮去!”
事后,我回忆了一下,问自己:“我为啥发笑呢?”可能是爸爸故意装作胆小逗我的。
走到楼下时,我们从玻璃门上贴着的婚庆喜字,才明白:“哦,是婚礼啊!”原来这些事楼上的邻居婚礼搞的。