与同伴同行初中生作文
与风同行
先是一阵阵轻飘飘的微风,沙沙地掠过,轻轻地掀起了行人的衣襟,戏弄着马路上的枯叶,四下里响起着一片轻微的簌簌声。
一会儿,风大了,走在上学的路上,我看见两个风娃娃拿起电线摇来摇去,树叶在空中翩翩起舞,路上的叔叔阿姨们好像是在练习原地踏步,路上的汽车好像是在跟风魔比较速度,在不断的前进。纸、树叶、袋子好像有了生命,在与风魔决一死战!我像是一个缺零件的机器人,在慢慢地走着,可我刚一松气,就被一股风吹到了校门口。
我走到教室门前,费了很大的劲儿,才把门推开。走进教室一看,窗帘鼓得像船上的风帆一样。我可从来没有见过这么大的风啊!
风越来越大,时而像一大群豺狼虎豹咆哮着、嘶叫着,在荒郊中奔突而来;时而像千万面大鼓同时擂响,轰轰隆隆,气势磅礴;时而像有一千个侠客在天上吼叫着;时而像一千个醉酒的诗人,在云天吟咏。
突然,一群鸟儿从我面前飞过。这时,刮来一阵大风,那片翅膀越飞越远。我突然明白,天空就是翅膀的生命。他不是风的俘虏,而是驾驭着风,向梦想的天空飞舞。除了天空,谁也不能真正拥有它。
我愿是花,投入风的怀抱中成长;我愿是小草,成为风的朋友;我愿是大树,做风的伙伴;我更愿化作风,投入大自然的怀抱。
与同伴同行初中生作文【通用8篇】四
书,
是一扇扇窗。
老师说,
打开窗可以看到,
外面多彩世界的模(mú)样。
书,
是我们无声的朋友,
当你遭到痛苦与委屈,
它能倾(qīnɡ)听我的心声。
吧!
它是我们快乐的海洋,
它能给我们飞翔的翅膀。