我的家乡在四川成都。
成都被称为“慢”城,这个“慢”可不是做事慢,而是舒适、休闲的意思。只要你来到成都,你就会发现,这里的公园都有茶馆,人们喜欢在那里喝茶、聊天,享受生活。
成都自古便有“天府之国”的美誉。到了成都,第一个想到就是“吃”。成都有许多好吃的,有远近闻名的麻辣火锅;有看着流口水的冒菜;有外婆磨的豆花;还有干锅、串串香、担担面等等。你们听了我的介绍,会不会已经流口水了呢?
成都不仅美食多,全国闻名的地方也很多。比如有青羊区长顺街附近的宽窄巷子,宽窄巷子是三条巷子的合称,一条宽巷子,一条窄巷子,一条井巷子。还有杜甫草堂,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居。游客每逢到此,必会去往这些闻名之地,去感受这里独特的气息。
距离成都不远的地方,有四大名山之一的峨眉山;有世界第一大佛的乐山大佛;有风景秀丽的青城山,还有风景如画的九寨沟……只要你来到成都,你肯定会因美景而目不暇接,流连忘返。
我的家乡还有一处最值得一提——那就是成都最出名的大熊猫繁育研究基地。大家都知道大熊猫是我国的国宝,它们憨态可掬的样子,总是让人很是喜爱。还记得2008年12月28日,赠台大熊猫“团团”、“圆圆”从成都双流国际机场出发,象征着海峡两岸母子亲情的“团团”、“圆圆”,终于前往“宝岛”台湾。现在,在研究基地,还有一只只人工繁殖的大熊猫宝宝,如果你来到成都,可一定要去看看可爱的它们哟!
成都——我的家乡,一个你来了就会爱上的城市!