自信改变了我作文
书改变了我
一本书,改变了我对一些人的看法。这本书就是海伦凯勒的《假如给我三天光明》。
海伦凯勒的一生都生活在黑暗之中,然而她却凭着不屈不挠的精神和永不放弃的信念,不断地超越自身的缺陷,最终获得了成功。
以前,在地铁旁、繁华的大街上,经常会看到一些披头散发,衣衫褴褛的乞丐,其中有一些是残疾的人。见到他们,我的怜悯之心就会彻底泛滥了。每次我都会从口袋里拿出一些零花钱给他们,并且会用同情的目光看着这些人,心想:这些人真可怜呀,有的盲,有的聋,还有生病的,没有人帮助他们的话会很困难,我就为他们献点爱心吧。
然而,读了《假如给我三天光明》后,我的想法就发生改变了,而且是一百八十度的大转弯。
当我再一次在地铁旁,看见一个身穿补丁衣服的乞丐,尽管还是一副怪可怜的样子,我却不再像以前那样同情心泛滥了。这时,我会对妈妈说:“看,他们虽然和海伦凯勒一样是残疾人,可两者却截然不同。如果他们有海伦凯勒身上一点点的坚强意志,想必也不会在这儿乞讨了。他们也应该用自己的双手去创造自己美好的未来!”
书,改变了我的看法。也许,你看了也会这样!