小学生作文过年了【范文
寒假到了,这意味着什么?新年也快到了,所以在小年的时候,大家就都忙碌起来,买新衣、买年货、买春联……
当然我们也不例外!
大年三十那天晚上,也就是除夕,这天大街上几乎空无一人,大概都回家过年了吧!我们也开始忙碌了。这天下午,因为大人们都在准备年夜饭,贴春联的事情就归我了。
这真是不容易啊!首先,将双面胶贴在“春”的反面,这个对我来说并不难,几分钟我就弄好了,对我来说,贴就很难了,因为我是一个“矮冬瓜”,所以费了老大老大的力气,才把它贴好。
晚上,吃年夜饭的时候,妈妈做了好多的饭菜,像辣子鸡、红烧鱼、炒肉丝,还有我最爱吃的土豆丝,一应俱全,让我大饱口福,真是太愉快了!作文
当然,除了年夜饭以外,还有一年一次的春节联欢晚会,非常好看!虽然我有些困意,但我还是非常想看!
春晚非常非常……好看!有些魔术表演、小品我都喜欢看。特别是赵本山和小沈阳的小品《同桌的你》超喜欢!有一件事很可惜,刘谦没有来,唉……可惜!
新年里,我祝大家新年快乐,学习进步!
小学生作文过年了【范文10篇】一十零
新的一年开始了,大街小巷无不洋溢着喜悦的气氛。
看!各家各户全都贴上了红红的对联,大红鞭炮震耳欲聋,大家互相串门拜年,整个小镇充满了欢声笑语!
街上。小店的生意真是红火!货物一抢而光,几个胆大的男孩子放起了小炮,吓的女孩子们赶紧逃跑。他们还在一旁笑呢!
家中。小孩们在嬉戏,大人们在聊天,谈论着将来的计划。到了中午,大家都在做年菜,整条街上充满了飘香。
一阵热闹过后,小镇变的冷冷清清。没有了欢声笑语,没有了酒肉飘香,各家各户紧闭着门,死气沉沉的。
到了晚上,就又热闹了起来。一家人出来逛街,非常的温馨。天空上,一束束礼花燃放了,五光十色的,美丽极了!街上的霓虹灯不时的闪烁着,照亮了人们的脸庞。
新年多么美好!多么温馨!我喜欢过新年!