小学生作文起步
文明是大家一起创造的,所以我今天看了4幅图片,那使我深有感促,既使一个人文明是不行的。
这件4幅画是讲的一件事:一天,放学了,小明和小娟两兄妹手拉着手走在回家的路上,忽然闻到一阵难闻的味道,就随着味道过去看了看,到那后一看,两兄妹吓得失魂落魄,地上全是塑料罐、香蕉皮、人们吃过的剩菜剩饭、塑料带等熏人的物制,小娟看不下去了,就走上去打扫,而小明却放下书包拿出笔和纸在地上写字,小娟蛮愿道:“那有哥哥让妹妹受苦的,真不象话!”小明不说话,直接把纸粘了上去,小娟才明白自己误解小明了,就道了欠。
文明是大家齐手建造的,不是一两个人,我看了这个事,我的感受是:大家一起劳动,胜过一个人,如过不好好打扫的话,世界就变成了垃积站了。
文明——只差一步,加油!
小学生作文起步100篇【精选10篇】一十零
今天是许加怿的生日。他邀请了我,还有其他同学一起,庆祝他的生日。
中午我们在一起吃午饭,我们点的菜有:糖醋排骨·鸭舌·北京皮皮鸭······这些都是我们最喜欢吃的菜。我们吃得非常开心。中间还有小朋友表演了精彩的节目,一首《映山红》唱完,全场的掌声很长时间还在响。当小许点亮生日的蜡烛,我们和他一起唱起了欢快的生日歌,那只蛋糕真好吃,我们再一次变成了小馋猫。
小许今天最开心,因为他收到了一大堆的礼物,有玩具·衣服·零食等。 我送他的礼物是《草房子》。《长袜子皮皮》。《浪漫鼠德佩罗》。和《成语字典》。我知道小许是一个爱看书,朗读能力很强的小男孩,这一点我要向他学习。
今天,我们都好开心哟!