幸福_[1000字]
珍惜你现在所拥有的一切,你会发现幸福简单到让你无法相信。——题记
脚印
星期一,天气很坏,寒风凛冽地刮着,鹅毛似的雪花漫天飞舞,让人瑟瑟发抖。因为天气的缘故,父亲来接我。
走出校门,父亲站在路边,一只手撑着伞,另一只手默默接过我的书包,把小伞递给我。我透过那把透明的雨伞,隐隐约约看见了父亲浓黑的眉毛上的雪花,变得白里透黑,一定是等了很久。我默默地紧紧地跟在他后面走,一声不响。父亲突然转头对我说:“路滑,踩着我的脚印好走些。”这时,我才发现,父亲走的每一踏得都是如此的用力。足以让我的脚陷在其中,平稳通过。我不禁感叹,父亲普通的橡胶底的鞋子竟能踩出如此神秘的图案。
蓦然回首,地上无数的脚印已经汇成了一条美丽的小路。我抬头望着父亲的背影,喘着粗气,却仍在用力地踩,踏出完美的痕。我感觉鼻子酸酸的,身上的寒意也随着这通往光明小路逐渐被驱散,再也不感到寒冷。心里而是充满了幸福与温暖。
温暖的话语
母亲不善言辞,在我眼中她总是那么的严厉。但我知道她还是爱我的。
漆黑的夜晚,外面下着雨,一切都是那么凄凉。
我静静地躺在床上,只是模糊地感觉到眼前有位非常慈祥的女人为我换毛巾,额头上有了丝丝凉意。我发烧了,只感觉到浑身无力,动弹不得。母亲一整晚都在我身边跑前跑后,照顾我。我微微睁开眼睛,看见母亲忙碌疲惫的身影,不禁有些内疚。外面的雨还在下,母亲摸摸我的额头,似乎意识到什么。转身拿起外套,背着我就往外走。母亲顶着风雨,用自己瘦弱的身体背起我一路向前走。几次哀求母亲放我下来,都被她严词拒绝。雨水混着泪水,我迷迷糊糊睡着了。最后到达了医院,母亲的身上已经是沾满泥泞。我睡在病床上,拉着母亲的手说:“不…要…走。”只隐约听见母亲轻轻抱起我温柔地在我耳边呢喃道:“我不会离开你的,我会一直陪着你。”我这才安心,在母亲温暖的话语中睡着了。
她的微笑
我和她本是“素不相识”的了两人。一次,轮到她擦黑板,只见她矮小却又努力的背影,但怎么跳也够不到黑板上方的字。我于心不忍过去拍拍她的背,接过板擦。她先是一愣,随后绽放一个大大的微笑,如四月的春风,融化坚冰。
几天后有一次长跑,同学们都在努力训练,我也不例外。终于到了考试那天。随着旗子的一挥,所有同学都如箭似的冲了出去。跑到第二圈的时候,我突然脚底一滑,重重地摔了一跤,所有的同学都掠我而去、看着身边的影子从小变大,从大变小,我无助地低下了头。我付出那么多努力得到的结果却是这样的!泪水忍不住流出来。我朦胧看见眼前走来一个人,越来越近,是她。她跑过来喘着粗气询问我,我摇了摇头,她二话没讲扶起我就往医务室走,我张开嘴惊奇地看着她,她却只是用微笑来回应我。看见她那如太阳般灿烂的笑容,我也忍不住笑了起来。从那以后,我懂得要用微笑面对生活。有她这样的朋友,我感到无比幸福。
幸福无处不在,可能是一句简简单单的话,可能是一个普普通通的动作,幸福总会给人心情的舒畅与温暖,它总是藏在生活的某个角落中,等待你的发现。