点滴中的幸福_[1000字]
幸福都在点滴中,小小的,却很温暖。它们着实是一些平常的,不起眼的东西,就像妈妈在我们发烧时的关心,爸爸每天风雨无阻的接送,朋友们在你失意时的关切……
桂花糕
我对于祖父最初的印象,是那块桂花糕。在我孩提时期,我和爷爷奶奶一起住,每当我玩尽兴回家的时候,总能看见一位老人,在夕阳下摇着那饱经风霜的手,招呼我说“妞妞啊,咋这么晚回来啊,快进屋来了。”而我总是吐吐舌头,黏在祖父身上,撒娇似的要桂花糕吃。结果祖父每次都笑嘻嘻地说:“都被馋猫吃光了,哪还有呢?”这时我就我就会“生气”,气鼓鼓地说不要坏祖父了,然后祖父又像变戏法似的变出亲手做的桂花糕给我。我接过糕小心翼翼的咬着,瞬间,桂花的清香就溢满了我的口腔。这时,祖父在一旁看着满足的我,总会露出开心的笑。
现在,祖父去世也有5年了,每当想起那时候,便觉得祖孙两人在一起是分外的幸福。
雨中的身影
在上小学的时候,爸爸每天都会来接我放学回家。有一回爸爸在接我时定定地看着我说:“妞妞啊,你也不小了,要不试着自己回家?”“自己回家吗?好啊,早就想说了!”我意外的说。心里暗想:嘿!那么多同学都自己走了,就我还被爸爸接送,都要被同学笑死了!接着爸爸试探着问:“那你一个人没问题?”“放一百个心吧,没问题的啦。”我信誓旦旦地说。爸爸听了,说可以就好,又在那里嘱咐我要注意安全等等。我捺不住性子,急急地打断他,不耐烦地说:“知道了知道了,老师都说过了,再说,那么多同学一起走,能出什么事啊,我会小心的啦。而爸爸却也说个没完,还说道要带把雨伞,明天要下雨。我心里暗笑,天气这么好,哪来的雨下。于是也就没当回事。
第二天,太阳公公变了个脸,早上还阳光明媚呢,下午就乌云滚滚。我坐如针毡,一面祈祷着别下雨,一面盼望着快点下课。下课铃一响,我立马收拾书包冲出门外,再看到门外的一瞬,我瞬间失望了,雨已经是下的十分大。我心想现在跑回去肯定感冒,不跑爸爸又不来接我,哎真后悔没听爸爸的话。我正想着呢,爸爸就气喘吁吁的出现了。他先把手上的衣服拿给我穿,着急的问我冷不冷,接着又把雨伞递给我。我呆呆的杵着,看着爸爸,不知他为何会过来。爸爸一笑说:”就知道你不带伞,你昨天也不听,你看,这不就赶过来了吗?“我听了后更为感动。
我想,这也是幸福。平平淡淡的幸福。
幸福的味道
”妈,我回来了,哎,今天雨真大。“放学回家,我刚进门便喊着妈妈。”你回来啦,今天雨是大,先喝杯热水吧,上初中了,习不习惯啊,先去做作业吧,我来烧饭。“妈妈听见我的声音,便从房里走出来,帮我拿下书包,又端给我一杯热水。”恩,好的。“我边答应边拿起水一饮而尽,霎时,被冷风吹过的身体又热呼起来。”磁啦啦啦“在妈妈烧饭的声音中,我开始了思考。”快出来吃饭啦,小馋猫!“我听见妈妈喊我的声音,赶紧跑了出去。”哇,老妈,你真好,还做了炸肉丸,好香哦!“说着,就要拿一个尝尝。”诶呀,馋猫一个,也不知道洗手,之前你说想吃呀,今天有空就做了嘛。“嗯嗯嗯,我答应时瞄见妈妈手上都是水泡,便心疼说:”妈妈,你手怎么起泡了,要涂些药呀。“妈妈递来一碗饭,又夹了个肉丸无所谓地对我说:”没什么事,就是炸肉丸的时候烫的,你快吃吧。“我听了,心里是五味陈杂,泪水差点挂下来。
这是妈妈对我的爱,我感到的幸福。
幸福很简单,只要你想他就有了,他就在我们身边。