幸福在身边_[1000字] 陆宇杰
幸福就在你的身边,当你感到失落的时候它就会出现在你的身边鼓励你,陪伴你,与你一起度过生活中每一个困难。
一把伞
又是一个狂风暴雨的下午。“叮铃铃,叮铃铃……”,放学的铃声虽然响了,但老师还在上课。今天是星期五,每到这一天我都很开心,因为我是寄宿生,只有到星期五才能回家。但是每到这一天的最后一节课,老师都会拖很久,这让我不由的开起了小差,我望了望窗户吓了一跳,窗户外的树被风吹得像要断了似的。我一直望着窗户渐渐地开始发呆了,突然老师把我叫醒了,我便重新开始听老师讲课。终于下课了。我飞快地跑到楼下,外面的雨下的真大,我便回到教室找我的伞。我突然想起今天早上没下雨,我就把伞放在了宿舍里。“唉,我怎么那么惨,竟然忘带伞了。”我失落地说。同学们现在都已经走光了,就剩我一个人了,我伤心地蹲在楼梯口。天气的寒冷让我已经有一点忍不住了,我把身子蜷缩起来,全身都在微微打着颤。突然有一个耳熟的声音响了起来,原来是她,她递给了我一把伞,然后蹲下对我说:“你怎么还在这里?”我说:“我忘带伞了。对了,你怎么也还没走?”她说:“老师让我帮他做点事,所以才这么晚,雨那么大,我们还是等雨小了些再走吧!”我点了点头说:“希望能赶紧停!”老天似乎能听懂我的话,雨渐渐小了些,我便和她一起撑着伞向车站走去。
这把伞让我安然无恙地回到了家,这把伞为我挡了一路上的风雨,这把伞为我撑开了身边的幸福。
一个微笑
今天月考刚考完,和同学对完了答案后我失落的趴在了桌子上。放学了,回到了家,我立刻跑进了卧室里失声地哭了起来。妈妈见状便站在门外说:“怎么了,儿子?”我没有回答。妈妈觉得不对,就打开门看我,我听到开门声,立刻擦干了眼泪坐起来说:“没事。”“还说没事,都哭成那样了!”之后我和妈妈说了今天的事。妈妈听完后安慰我说:“没事,每个人都有考不好的一次,只要下次努力一点就肯定会考好的。妈妈不会怪你,妈妈永远会在你的身旁支持你的。”说完,妈妈递给我一张手纸,脸上露出了微笑,离开了。
她的微笑一点一点占据了我的眼睛,眼中的泪水似乎被这温暖的微笑停止了流动。
一颗糖
初一的第一天,老师安排了我们每个人的位置,我便遇到了他,他成了我的同桌。他很调皮,每天都会玩笔什么的东西。有一次,我不小心搞坏了他最喜欢的那一支笔,我没有告诉他。到了中午,我终于忍不住告诉了他。他并没有怪我,只是给了我一颗糖,说:“吃了它,很甜的。”我感到很奇怪。我拿了糖慢慢地放入嘴中。他说:“是不是很甜?”我点了点头。他说:“这就对了。感觉到了甜就不要想起悲伤的事,人都有不小心的时候,我不怪你。”我突然有一种想哭的感觉。他说:“停,别哭,哭了我就不原谅你了。”说完,他走了。我看着他走出了教室。
一颗糖让我感觉到了他的不同,也让我感觉到了幸福就在我身边。
幸福就在身边,它正等待你的发现,去寻找它吧!