小时候,我们都很向往蓝天,渴望我们会拥有一双隐形的翅膀,会一直保护我们,帮助我们。渐渐的,我们长大了,明白了我们身边其实一直有这样的一双隐形的翅膀,并且这种幸福一直在我们身边,叫母爱。
从小到大,妈妈总是无时无刻不在关心呵护着我们,跌倒时,妈妈总是爱护的扶我们起来,伤心时,妈妈总是温柔的安慰我们,在做错题时,妈妈总是耐心的帮我们纠错,在我们犯错时,妈妈总是语重心长的教导我们。都说家是一个人避风的港湾,家会给人归属感。原来这就叫做幸福,永远在我们身边。
都说幸福很简单,我也这样觉得。这种深刻的体验在那一次阴雨天之后让我格外明白,黑乎乎的乌云仿佛和我今天的心情格外搭,我终于又不负妈妈的“辜负”,考了个“好成绩”,我在回家的那条路上越走越慢,心里不断的想着怎样应付妈妈,渐渐的走到门口了,我慢慢的掏出钥匙把门打开。我甚至都做好了迎接暴风雨的准备,我想妈妈无论怎么骂我我都会乖乖认错,绝对听从组织的安排,哪怕多写作业我也在所不惜。
我看了一眼,妈妈正在厨房给我做饭,好像没有注意到我,我踮起脚尖,准备溜回房间去,突然妈妈出来,问我:“今天怎么回事呀……”“妈妈,对不起,什么事都没有,我下次肯定考好,没事没事。”谁知道妈妈给我说了一句“你今天怎么回来这么迟呀?是不是有什么事呀?”妈妈的语气温柔的好像棉花糖。我竟一时语塞,不知道该说什么。最后我还是向妈妈摊了牌,谁知妈妈不但没有骂我,反而安慰了我,妈妈还怕我自己考不好难过,竟然开始安慰起我来了“一次考试不重要,什么都代表不了,妈妈知道你很努力,只要对得起自己就行了,妈妈不怪你,你自己也要开开心心的呀!”
有那么一瞬间,我的眼眶红了,心里像吃了巧克力一样,苦中带甜,苦就不用说了,这成绩……甜呢,就是妈妈的宽容,正因为有妈妈的宽容,我才不会沉浸在难过中。也许,这就是在我们身边的幸福吧,甜甜的。一直一直不会变。