挫折再难、终是瞬间
挫折是石,敲出星星之火
挫折是火,点燃熄灭的灯
挫折是灯,照亮前行的路
挫折是路,带你走向黎明
漫漫岁月、茫茫人海,人生之路难免坎坎坷坷总之,而在遇到挫折困难时,要用积极的心态去看待这件事,用良好的精神状态去迎接这件事,微笑着,面对着一份生活所给予的我们必须要面对的挫折。我们都知道着名的音乐家——贝多芬、当他正处在人生辉煌的时刻,上帝和他开了一个玩笑,他的耳朵失聪了。应该知道,灵敏的听觉对一个音乐家来说是至关重要的。而他却失去了一个音乐家所具备的最基本要求。但是这不但没有打到他,使他愈来愈坚强的面对眼前的困难。克服了重重障碍之后,完成了一部部瞩目的作品;居里夫人再为科学事业贡献的时候,丈夫和助手曾因这些丧命,而她依旧凭借着她顽强的毅力和不懈的努力完成了科学研究;美国第16任总统林肯,他的任职之路也不是一帆风顺的,他尝试竞选参议员11次,却只成功了2次。但他一直没有放弃自己的追求,他一直在做自己生活的主宰。1860年,他当选为美国总统,并且领到了美国的南北战争……
相反、一些人在面对这些困难挫折的时候,自己就先给自己“封杀”了。认为自己已经倒霉到了极点,悲观面对,甚至轻生。可是,既然他们意识到了自己已经是倒霉到了极点,就不会有比这个还要倒霉的了,为什么不敢去面对呢?那些轻生的人,如果连死都不怕的话,则怎么还会在乎哪些困难带来的痛苦呢!?何尝不积极地乐观的去面对生活呢?当难过的时候,如果没有人可以诉说,可以找个角落尽情地、放肆的放声痛哭。当眼泪全是悲哀,不是脆弱,而是坚强的开始!
挫折给我们鼓舞,挫折使我们激励,挫折也是我们成长。让我们去相信,再难的挫折,终是瞬间!