在慢慢的人生道路上,难免会遇到挫折。当你遇到挫折的时候,如果你倒退了,那么你将会失败,如果你挺身而出,寻找方法去克服困难,那么你就能战胜它。任何人都是这样的,包括现在各种的名人。
战胜挫折的名人数不胜数,有不畏艰难险阻的李时珍,他走遍天下呕心沥血才终于绘制出了医学巨著《本草纲目》。还有著名的科学家爱迪生,他发明了改变世界的电灯,他曾不惜一切的代价去寻找适合做电灯的原材料,不仅如此他还发明过许多发明,成为世界上最厉害的科学家。他们在过程中难道没有遇到挫折吗?答案肯定是有的,他们就是在遇到挫折之后,毫不气馁,挫折反倒成为了他们继续工作的动力。当我读完他们的故事后,我也有一个故事:
那一天,我才刚刚上小学。我和爸爸去图书馆看书,当我走到图书馆门口的时候,却发现那条小路被封住了,上面的指示牌写着要从后面进来,从旁侧后门进入。要知道从那边绕一圈再回来至少要走半个小时,再加上这毒辣的太阳和拥堵的道路,我真想直接回家。这个时候,我给爸爸说,能不能叫一辆三轮车去图书馆,这也要不了几个钱……可是这个时候,爸爸的眼神变得严肃,眉头紧锁说:“我可以叫一辆车,那你自己坐着去,我现在就回家。”因为我当时很小,很害怕自己一个人出去,就连忙摇头。这个时候,我看见爸爸扭头就要离开了,我连忙拉住爸爸哭着说:“好好好!我自己去!”爸爸给了我十块钱,叫了一辆三轮车,把我送到了车上。这时候,我全身发抖,双眼紧闭。
在这短短的路程中,我却感觉时间过得非常长,车子上下颠簸着,来回摇晃着。不知道过了多长时间,车子停了下来,我发现我已经站在了图书馆的门口了。这个时候,我突然感觉到有人拉住了我,我扭头一看:是爸爸!他汗流浃背,微笑地对我说:“看来你已经会自己出门了啊。”我看着爸爸疲惫的身影,我伤心的又一次哭了起来。当我和爸爸在图书馆看起书的时候,我感觉到了父母们深厚的爱意。
在这一次事情中,我感觉到了父母对我的爱。我更明白了当我们遇到挫折的时候,一定要去勇敢的克服它,不能退缩,当你战胜它的时候,却发现它并不是你想象中的那么可怕。