1追逐梦想
从出生第一声啼哭起,我就已经奔跑在人生路上了,我,希望插上一双翅膀去追逐梦想。
人生就是追逐的过程,我与别人站在同一个起跑线上,了望着远方灿烂的朝阳撒下温柔的光辉,世间的一切事物都仿佛镀了一层金辉,承载着向往与渴望——那山峰直插云霄,梦幻而又神秘;华美而又绚丽,此刻的美景震撼着我那幼小的心灵。我想,此时此刻,世上所有来到人世间的新生儿,每个人的眼睛都会亮晶晶的,闪烁着梦想飞翔的喜悦泪花——
我慢慢地长大了,儿时的幼稚渐渐地褪去,但是儿时的梦想,依旧是我心中的不变的方向。不同的是,我已经逐渐懂得了竞争的意义与残酷,命运似乎只眷顾最努力的人、最执着的人。
我曾一次又一次地摔倒了再爬起来,带着伤痛咬牙坚持;我曾一次又一次的将心中的苦闷,向星星倾诉,得到的却是无声的沉默。一路上,我曾被多少美丽的风景所吸引留恋,却又被对手飞驰而过的车轮带起的灰尘挡住了我的视线。于是,我又擦亮眼睛去寻找,并且竭尽全力地去追逐,我竟然迷失了方向,进入了一望无际的荒漠,行走在暗黄色的世界里,似乎连天空也都暗黄一片,紧紧地向我压过来,使我难以呼吸,我竭尽全力地挣扎着。
此刻,我多么希望有一双翅膀,载着我展翅高飞,飞向高空俯瞰地面,能看到目前的一切并不可怕,可怕的是没有找准方向。只要找准了方向,就能突破自我,心境就会愈加明净。看透了失败与成功之后,又会一步一步踏踏实实地向前走,临近终点了。眼前的风风雨雨,日后都会变成美好地回忆……
追逐之翅,是我儿时的梦想。它开阔了我的眼界,它使整个世界焕然一新。
一切仿佛都已经不再重要了,我一直保持着自己那颗童真的心——去追逐梦想。
2追逐梦想
梦想,不是去像流星许个愿、白天坐在椅子上空,就能实现的。它须要你去努力,去追逐,才能实现!梦想就是自己渴望去做的事情,无论是大事还是小事,只要自己渴望去做都算是梦想。
我们学过一篇文章,叫《在山的那边》,作者巴山比作实现梦想路途中的磨难,把海比作梦想。作者坚信:“在不停地翻过无数座山后,在一次次战胜失望后,终会爬上这样一座山顶,而这座山的那边就是海!”请记住:“失败是成功之母。”没有失败就没有成功。在经历无数失败和挫折之后,就会取得成功、实现梦想。
还有一篇文章,叫《走一步,再走一步》,讲述了作者童年的一次冒险中,父亲帮助他脱险的经历,让他明白了:“挫折并不可怕,只要坚定信心,着眼于那最初的一小步,走了这一步再走下一步,什么样的挫折都将被踩在脚下。”要想实现梦想,不能只是空想,要付出实际行动,才能实现梦想。虽然有些梦想离我们很遥远,但是只要一点儿一点儿的努力去实现,终会有一天实现你自己的梦想。
以前,我参加了一个画画比赛,我想得到第一名。于是,我经常放学回家练习画画,不断的改进着我画画不好的地方。终于在比赛时得到了第一名。在上小学的时候,我一直想考上一个理想的中学,我不断的努力的学习,把不会的题弄明白。终于考上了这所学校。
正在追逐梦想的人们,不要因为梦想路途中的坎坷挫折而放弃,勇敢地去追逐它吧!