2008年11月27日下午,天空中寒风凛冽,还夹杂着丝丝细雨,天气可真够恶劣的!我们水火箭研究小组却风雨无阻,捧着自己精心制作的水火箭,来到了火箭发射基地——学校的篮球场,准备发射,这是第几次试验水火箭我已经数不清了。
“开工!”随着指挥员的一声令下,大家像受过训练的士兵有条不紊地忙开了,装载员架好了发射架,又忙给水火箭注水;指挥员和记录员正在观测风向;我已经夹好了打气夹准备给火箭注入动力——打气。大家的情绪是那么高涨,丝毫没有觉察到一丝寒意。“装载工作已完成!”装载员向指挥员汇报。“好,开始打气!”我们一个接一个打气,终于给火箭注满了动力。“5、4、3、2、1,发射!”我用力按下了发射开关。“砰”地一声,瓶内的水像一条水龙疾冲而下,水火箭冲上了天空,冲到最高点,水火箭失去了动力,倾斜,降落伞仓自然分开,压力仓下落带动伞线,拉出降落伞,降落伞像孔雀开屏一样绽放开来,十分完美,真是无可挑剔。“成功了,我们成功了!”大家欢呼起来。降落伞牵着水火箭像一颗五彩的心,这颗心凝聚着大家智慧,凝聚着大家汗水,凝聚着大家的心,在空中飘呀飘。大家追随着这颗心,就像在追逐着自己的梦想。不好,水火箭朝山上飘去,越飘越远,最后挂在了一个大树上。大家没有停下,又开始了登山比赛,泥泞陡峭的山路非常难行,大家的鞋子时常陷入泥中,包婉琛和马丹妍好几次都滑倒了,但是大家并没有退缩,勇往直前,终于到了。可是这么高的大树怎么把水火箭拿下来呢?大家用尽了所有的办法也没有成功,天越来越冷,刺骨的寒风夹杂着冰一般的雨沙沙地打在大家的身上。辛勤换来的劳动果实,就这样没了吗。大家沉默了,心里有一种说不出的难受。“用竹竿试试。”校长和教导主任拿着竹竿、绳子赶来助我们一臂之力。大家把一根根竹竿接起来就像把大家的力量连接起来,竹竿一端还用铁丝做了一个钩子,准备钩牢伞线把水火箭拉下来,竹竿接好了,可是还够不着伞线,杜老师二话没说勇敢地爬上了树,树太滑,踩着的树枝也不结实,杜老师举着竹竿颤颤巍巍地在钩伞线,钩了好几次都没有成功,我们的心都悬在半空,生怕发生什么意外。钩到了!钩到了!终于把水火箭拉了下来,降落伞却永远地留在了这个树上,但这已不重要了,重要的是我生活在这样一个大家庭中。我捧着自己心爱的水火箭,捧着一颗大家团结的心,眼眶湿润了!
回去的时候,我们大手牵着小手,走下了山。回头望望泥泞的山路留下了我们凌乱而又坚定的脚印。我想每个人都在接受着挑战,经历着考验,我相信我们只要团结奋进,就一定能实现自己的梦想!