校园竹林,它在我的心里有着很高的地位。提起竹子,它的竿,它的叶,就都清晰地浮现在我眼前。
竹林长在校园西侧的一个黄土坡上,那儿连草都很少长,而竹子却能凭它顽强的生命力独傲“江湖”。
远远望去竹林如同一座中世纪的城堡,稳稳地屹立在那里密密麻麻的叶子是那城堡的顶,一眼望去,苍翠欲滴,层次清晰。一阵微风吹过,竹子发出沙沙的响声,仿佛是一首优雅的竹林交响曲,那么悦耳,那么动听。这声音钻进了我的骨子里,钻进了我的血液里,与我溶为一体。
不知不觉,下雨了,我躲进竹林,雨点儿淋不着我,我便可以继续观察竹子。根是所有植物的生命,竹子也不例外。在它杆上离地一寸来高的地方长着许多须根,像老鹰的爪子,它们稳稳地抓住地,完全是为了竹子的生存。
有的竹子长的也有趣,而我只观察了两棵,这两棵长的格外奇。第一棵竹子咋看上去是直的,可如果你仔细看,便会发现它在离地一尺的地方打了个弯,竹节之间也变成了蝴蝶结状,可从侧面看去是圆形的,有趣的很。
另一棵长在高高的坡顶,有易拉罐那么粗最低下的竹节之间只有一块橡皮头那么点儿距离,越往上距离越长,到最后,就有一支笔那么长了,大自然随手一画,让它变的与众不同。
无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,竹子始终那么苍翠挺拔,给校园增添了一份盎然的生机与活力。
作文【通用10篇】一十零
今天,妈妈、舅舅、我和弟弟军军一起去公园。
我们来到池塘边,看到有几个人在垂钓。我们也学着在池塘边捉小鱼玩。我和弟弟拿来鱼网和小盒子,鱼网的左右有两个小网,上面有一个拉着拉锁的拉链,四面八方除了三个口,都是小网子啦 !我们在小网里放了几块馒头,然后把网系在一个线上,线系在小盒子上,我们把小网抛到远处,我坐在小椅子上等,过了五、六分钟,我问妈妈:”多长时间能好呀?“妈妈说:”耐心等一等。“又 过了二十分钟左右,我和弟弟把网拉了一点,舅舅说:”快一点拉!“我们迅速拉了上来。看到了,四条虾米、一条小鱼、两个螺蛳。第二回,我们没有拉上来一个小鱼。第三回,弟弟在网里放了五、 六个虾条,过了十几分钟,上来了三条虾米、一条小鱼。我们把网收了,走了。
到了大门口的河边,我说:”放了小鱼吧!“弟弟也答应了,我们把小鱼放回了家,放回了大自然的怀抱里。我知道小鱼小虾也是一个个生命,我们捉鱼只是为了捉鱼时的快乐,捉完以后要把它 们放回到大自然去。
今天,我放生了小生命,我很开心。