我家里有一袋美味的水果—龙眼。
说起龙眼他还有一个这么样的传说呢!一天,天龙在天上看着人间的事,突然,一道亮光照了下来,天龙突然看不见了,便掉了下来,摔得四分五裂,天龙的眼睛就变成了现在的水果—龙眼。
龙眼通常在集市里就能见到,它的外形是圆的,颜色是土黄色的,它外形粗糙,而里面却美味多滋,闻一闻有一种香甜的气味,摸一摸凹凸不平,把它挨在脸上,冰凉冰凉的。把它的皮剥开,里面露出白胖胖的娃娃——果肉,尝一尝,有着一股甜甜的味道。吃完了,露出了核,又尝了一颗,先尝一小口,立刻让你吃了还想吃,再闻一闻,立刻让你口水直流。
龙眼又叫桂圆,它七、八月才成熟,龙眼十分香甜,它是我们河南地区的特产。
关于龙的传说还有一个,有一天,海龙王正在龙宫里睡觉(当时龙是站着睡的,它的嘴里含着龙珠),有一个小虾兵它想变成龙虾。于是,它趁着海龙王睡着的时候,小心翼翼地把龙珠从海龙王的嘴里拿了出来,当时它光顾兴奋把海龙王吵醒了,海龙王一见就立刻冲上前去,把虾兵吃了。它手中的龙珠打到了龙的眼睛,龙珠就充满了灵性变成了一种灵果——桂圆。
中国人都是龙的传人,家长们都想望子成龙,我们都爱吃龙眼。