春,衔来一片绿叶,飘洒落下。听雨中,粉红了桃、鹅黄了梨、淡白了杏。春芳野绿,碧山水青,早莺温暖一树春花,新燕啄春勤护沃泥。揽一缕春风滑过清浪,莹绕淡淡的温柔,舒展了一肩的清香,转身发梢就走进了四月的梦香。悠悠的月光下,撷着一束秦皇的明月,捧着一杯汉戈的夜光,在阑珊的繁华中,落净寒泊的风帆,过尽云雾的幽殇。在叩响雨滴的窗棂上拨动心弦的琴瑟,和鸣脆笛风铃声里,缱绻了烟雨千年,洒脱了思念万里……
窗棂浅雨,摇曳微光。春绿缠绵、悱恻容颜。一念的清冷里,轻轻梳理如水的桃源、念想相逢的花间。万般红紫中,花瓣知春风;千里莺啼里,映绿烟雨中。一霓红衫润湿了裙边,沾上了春露、粉丝了花香。温一壶春天的酒,云雾对歌,饮醉了人间的孤独。把四月天的黄昏喧染到夜空,追着云彩,拥着夕阳。西下墨池的春风里,顶着轻薄的羽翅,摇曳着疏篱,在听雨中掌心雕刻出了一朵莲花……
春风,听雨,浮翠生云的彩练,悄悄的斑驳了年轮。静静的流水,深沉了沟壑。在打坐的禅意里播种了善良,收获了大爱。再把淋湿的心晾晒成一颗幸福温暖天涯。在云端上绽开岁月的春天,风染江南、蟾光烟雨。春塘牵手小桥人家,烟雨拥伴春柳清早。一垂的直柳恰逢春燕,九里的山前正遇归雁。晨曦飘一路春意,云雾里,回眸桥影,蹉跎时光。角楼挂满思念的绿叶,春雨剪落月下的露珠。隔空里,流水诗句、平仄韵声,把岁月浅浅的吟唱……
枕边一束春花,微雨了心灵的诗行。掩一缕浮华翠烟,拥一唇娇羞珠帘。一夜的霜华,直了垂柳枝头的絮花,梦染了火烧扉红的脸颊。沉鱼的细语寻春阑珊,淡月的浓妆艳抹江南。潋滟云芳、草木碧空、嫩绿了云水秀长。春风依窗,掀帘挤进霞光;听雨楼阁,俯案吟诗对仗。一瓣春花、相思了一轮夜空;一笺半月,相守了樱桃、醉绿了芭蕉。一窗念春,桃花源与你牵手漫步;温暖天涯,云水间和你安暖幸福。在相思的窗口留下诗句,你在字里,我在行间,用心灵的静谧,恬淡四季,盛情春华……