家乡的苹果作文
火红的太阳急急忙忙“下了班”,时不时地“瞟”了几眼那些匆匆回家的上班族,过了一会儿只留下了半边余晖给人们遐想。我呢,正坐在写字台上“伴”着那些烦人的作业,我弟弟呢,正在客厅里逍遥自在地看着动画片。我多想盼着老爸回来,因为我的肚子开始“打架”啦!
突然,门外响起了清脆的敲门声,呀!是俺盼星星盼月亮的“救星”老爸回来了。他径直走到我的书房,没等我开口,就先抢了一句:“孩儿,写完作业没,饿不饿?”我等的就是最后一句话,“饿,很饿,非常饿”!我大声叫喊着。就在这时,弟弟不知啥时候钻进了我的房间,大声嚷了一句“俺也饿”,就神出鬼没地出了房间。这时,老爸从口袋里摸出两个苹果,一股沁人的味道钻进了我的鼻子里,只见那两个苹果一大一小,颜色红中透黄,黄中透红,形状是圆圆的,似拳头(小的像我的拳头,大的像老爸的拳头)又似馒头。我好想上去啃上一口。老爸说这是红富士品种,好吃得很,这句话直往我心里钻。我望了望这两个苹果,又盯了一眼躺在沙发上的弟弟,抬头看了眼满脸笑容的老爸,不假思索地拿了一个大苹果大步流星走向弟弟,丢给了他。弟弟看了看这个大苹果,又看了看爸爸手中的小苹果,想了一会儿笑了,老爸也笑了。
晚上,在被窝里的我,似乎又闻见了红富士苹果那沁人的香味,久久不能忘怀!