邻居【范文
雪花像白色的羽毛一样,纷纷扬扬的从高空中落下。一阵风吹来,雪花就像满天起舞的白色蝴蝶。
天还没亮透,一个身着橙黄色工作服的清洁工出现在雪地上。他一直在扫雪,可他刚扫完,地面又落满了白色的雪花。过了一会儿,雪不再下了,扫起来就容易多了。没有多长时间,就扫完了。他收拾东西向这边走来。一分钟后,楼道里传来了一阵沉重的脚步声和呼吸声。我打开门去看他,发现他身上带着一股恶心的酸臭味,我忍不住皱了皱眉头。他看见了我,对我笑了一下。我发现他是我的新邻居。于是我回到家里,对妈妈说:“妈,我们的新邻居竟然是一个清洁工。”妈妈说:“难道你瞧不起清洁工吗?”我说:“可是他身上有一股……”妈妈说:“别说了,快吃饭吧,你不上学了?”我说:“好吧。”
一天晚上,突然停电了,原本明亮的家,一下子陷入了伸手不见五指的黑暗。妈妈对我说:“咱家蜡烛呢?”我一脸茫然的说:“不知道啊!”突然这时,响起了敲门声。我把门打开一条缝,警惕地问:“谁呀?”门外响一个声音:“俺是你们的新邻居。”我打开门,他手里拿着蜡烛,说:“俺怕你们没蜡烛,所以来给你们送蜡烛了。”害怕的心,一下就被新邻居的举动温暖了,所有的不安与恐惧全部都消散了,心中多了一支蜡烛。我对他说:“谢谢你。”他害羞地挠着头说:“没事,都是邻居,就应该相互帮助。”他说完,我的心就像被重击了一下,变得无比难受,我感到非常羞愧。
冬天变得温暖了,心也变温暖了。