邻居【范文
我家的门前有一个奇特的“邻居”,没错,它就是蚂蚁。
有一天,我放了一盒白糖在门前,等着蚂蚁来。过了一会儿,一只小蚂蚁爬了出来,看到这么多的白糖,又爬回去了。我知道,这是一只在找食物的蚂蚁,当它看到有这么多食物的时候,回去报信了。
又过了一会儿,好多蚂蚁出来了,一定是那只小蚂蚁告诉它们,它们就出来的。那些蚂蚁爬出来后,首先用自己的触角碰碰别人的触角,然后,它们用前面两只手把白糖抱住,用力一举,居然把比自己大好几倍的白糖举了起来!接着,它们一只手举着白糖,一只手弄来弄去,对其他蚂蚁说着什么。我想听一听它们在说什么,就把耳朵凑近,但我什么都听不见。它们可能在用暗语交流怎么把白糖搬回去吧!最后,它们排成整齐的一队,一步一步向前走。趁蚂蚁还没有完全回到窝里,我就用手指轻轻地滑过队伍后面的蚂蚁,后的队伍乱成一团,但没过一会儿就恢复了平静,继续搬白糖了。
就这样,蚂蚁们一队一队地搬运糖。我看啊看,直到蚂蚁把糖搬完了,我才恋恋不舍地回到家里。