攀岩作文
今天,我和菲菲相约一起去体育馆玩攀岩。
第一次来到馆内看到四面墙上那些凹凸不平的岩体,心里有些害怕。那些高度约有二十米高,看着这么高的墙体我有点想要打退堂鼓。
妈妈说:“既然来了,就勇敢地尝试一下吧。”
我想:我究竟能爬多高呢?光想是没用的,还是行动吧!
在教练的帮助下,我系好安全绳锁扣,开始一步一步小心翼翼地往上爬。刚爬到一半,因为天气太冷了,我的手冻僵了,手臂酸酸麻麻的,最可怕的是双手不听使唤地抖了起来,我在岩体上一动不动地停住了,连声喊:“放我下来,救命呀!”这时周围的人们开始纷纷为我加油:“你能行的、快到终点了、别放弃!”想了一会儿我还是坚持了下去,离终点差一小步了,当我一口气到达终点时无比喜悦。
这次攀岩让我领悟到了:当我们觉得最艰难的时候最想放弃的时候,要想放弃很容易。坚持下来虽然很苦很难,却能证明自己通过努力完全可以挑战自我,超越自我,那份喜悦是终身难忘的。
攀岩作文【通用10篇】一十零
今天活动跟以往一样很丰富,最有趣的就是攀岩。在童子军里,攀岩分为两种:室外攀岩和室内攀岩。室内攀岩我们前几天就尝试过了。在室内有一垛很厚的塑料墙,大约有5米高,墙上装了很多塑料踏脚,看上去凹凸不平。我们可以顺着这些踏脚爬上墙的最高端,爬上去再下来,就已经筋疲力尽了。
室内攀岩都这么难,那么室外攀岩就更不用说了。室外攀岩可是没有踏脚的,我想这可怎么办啊。可是我也只能跟着大部队前进。我向老师了解了一下。室外攀岩要走上山的顶峰,在山顶上进行攀岩。我们边走边说,一小时左右就到了山顶。这时,我已经气喘吁吁了。山顶上有几块大岩石叠在一起,看上去好像一不小心石头就会滚落下来,我心里不禁打了个冷颤。我又打听了一下,天哪,我们真的是要攀爬这几块大岩石。但是,越难就越有挑战性。我一定要成功!
我们系上了腰带,套上了护腕,就开始耐心等待了。第一个轮到小胖先上,等了好久,小胖才返回来。他笑嘻嘻地跟我们说:“其实并不难。我还看到了4条蜥蜴呢!”大家嘻嘻哈哈等待中,马上就轮到我了。我连忙把腰带系紧,朝大岩石走去。果然,和小胖说得一样,两块大岩石中间只有一条小缝隙,我要钻过这条缝隙,徒手爬上大岩石的顶端。这时,翻译哥哥来帮我系上了安全带。我就开始爬了。我先用脚用力一蹬,身体就上去了。接着我赶紧用手扣住一块大岩石,保持身体的平衡,以免掉下去。我张望了一下,看看有什么地方可以撑住手。正好我看到边上有两块大石头,我就想起以前在家里爬门的情景,刚好可以运用这技巧了。我马上用双手撑住两块大岩石,使身体上移。我又向上撑了几步,这时手脚已经没力气了。不行,我得想想其它办法,对呀,可以拉着安全带爬。我向下问了翻译哥哥,翻译哥哥说:“当然可以了,其他同学还没想到这个办法呢。”于是,我就用手抓住绳索,一步一步往上爬。果真,没有这么难,很快我就爬上了岩石顶。
万岁,成功了。老师告诉我,我是爬得最快的一个人。我乐开了花,其实,这都归功于我找对了方法。