有一天早晨,小明背着书包上学。
在路上,碰到了隔壁家的王爷爷取牛奶回来。
只见爷爷气喘吁吁,满头大汗的走着,好像很累。小明心想:“王爷爷年纪大了,在取牛奶的时候,一不小心的摔倒了怎么办?”于是小明飞快的跑过去对爷爷说:“王爷爷,以后我每天来帮你取牛奶吧?”王爷爷很是惊喜,觉得小明是个懂事的孩子,并对小明说:“可以啊,但是我有一个条件,我每天要给你一毛钱作为报酬。”小明心想:“王爷爷年纪大了,赚钱很不容易,我不想拿王爷爷的钱,可是不拿,王爷爷又不让我帮忙,这可怎么办呢?”小明思来想去,最后决定先接受王爷爷的钱,让王爷爷心安,然后把王爷爷给的钱一毛一毛的攒起来,趁王爷爷不注意的时候,偷偷的塞到他枕头底下去。打定这个注意后,小明对王爷爷说:“好吧,爷爷,我听你的。”爷爷开心的笑了,小明也笑了。