我最怕的事,就是不敢上台讲话。因为只要一站上台上,我就会很紧张。
记得上学期第一次上台讲故事,我准备了好久,但是一上台,就紧张得一直发抖,也不敢看任何人,站在台上,久久也讲不出一个字。那一次说故事的成绩,当然是很不好啊!
妈妈知道这件事之后,就一直鼓励我,帮我编了一个新故事,又找时间来给我练习,还说只要我讲故事成功,就会买遥控车给我呢!因为我希望能把故事讲好,才能得到妈妈的礼物,所以我一直很努力的练习。
终于到了第二次讲故事的日子了,虽然我还是很紧张,不过后来还是克服了心里障碍,把故事讲完了。
经过这次讲故事的经验,我觉得上台讲故事一点也不可怕,唉!害羞的个性,真是造成我很大的困扰。幸好我慢慢的学会了勇敢。