年少的梦飘浮在巴黎河畔之上,穿越昏黄冗长的一盏橘黄色灯,轻快地向远方驰骋,青春正是这一段路程,一段长大的过程,我不能把它看作一个点或某个时刻,因为青春无驿站。
当孔夫子面对涛涛江水,抒发出“逝者如斯夫”的感叹。可见古人早就预见性的印证了青春之短暂,它是一段最张狂却也最沉默的光阴吧;它是一段可长亦可短的路途吧;它是一段既阳光通透又暗淡晦涩的历程吧。但是,这些并不能阻止我们探求梦想的决绝。
清晨,伴着一缕缕明媚阳光苏醒。看寒枝的零星稀疏,听朗朗的读书声,嗅一阵淡淡的芳香。坐在教室里,看阳光渗透的痕迹斑驳着攀爬上书桌,内心莫名的扣响,坚定地写下:自强不息!题做不对,字写不工整,总有人会记得提醒你。肚子饿的咕咕叫,总也有人拍着你的肩头笑笑说:“嗨,吃我的吧,还热呢。”取得小小成就总有人告诫你:“下次还要更努力呢。”这是怎样的一种情愫?呵,是一种无法言说的温暖和感动。内心里,是无法承载的温度青春路上,多少人陪伴。是的,我应当感谢,感谢每一个曾接触过我生命的人。
这沉默的场景,我该有怎样的对白?从一只黑小的卵长成一只曼妙蹁跹的蝶儿,蛹动蜕变过多少次?成长中经历过多少艰辛与磨难?但是朋友,阴霾总是暂时的。所以,黑色、沉郁、颓废都是与青春擦肩而过的产物。我们总要如向日葵般热烈,保持昂扬向上的头颅和意志。
青春易逝,固然。可是,永恒不变的是我们天真烂漫的情怀和斗志昂扬的信念。彼岸梦想,此岸青春年华。梦想的实现看你对它的渴求度之深浅。青春是一段渐近的路,绿野流云模糊了视线,不要让美好搁浅。青春,永远的渐近,没有尾岸的,不会结束的,咆哮!