今天我在网上看到一个惊人的消息——大文豪鲁迅先生的文章竟然要大部分移出课本了!我惊讶极了,鲁迅先生一生在文学创作,文学批评,思想研究,文学史研究,翻译,美式理论引进,基础,科学介绍和古籍校堪与研究等多个领域具有重大贡献,也是著名的文学家,思想家,革命家,五四新文化运动的重要参与者,中国现代文学的奠基人,他是我心目中的偶像,他的文章真的非常有力量,可是为什么鲁迅先生的文章要被移出来了?我通过调查发现,原来是鲁迅先生的文章过于揭露事实。对于这个做法,我是抱有否定的看法的。为什么这么说呢?别急且听我慢慢道来。
首先鲁迅先生的文章虽然有点揭露事实,但确实是非常有力量的,我认为,中小学生游,两个作家的作品必读,一个是鲁迅先生,另一个是冰心奶奶,小学生应该读冰心奶奶的作品,上了初中就应该读鲁迅先生的作品了,因为鲁迅先生的作品可以使我们深刻的了解到在那个“吃人”的社会里面,人们是怎么活着的,人们是怎么一副行尸走肉的样子,更可以感受到革命者们的奋斗情怀!其实鲁迅先生绝对是一个大文豪,在现在的学生中很多都以崇拜鲁迅先生为主,对鲁迅文学非常有兴趣,这个与学生们学习,进度是非常有效的,不是有句话那么说嘛,兴趣是最好的老师,学生们对鲁迅先生有兴趣对鲁迅先生的作品,抱有极大的崇拜之情,那么学起来自然就会非常轻松,学习进度不就会提高了吗?如果将鲁迅先生的作品,大部分搬出教材课本,那么这是学生一个多大的损失啊!
所以我认为鲁迅先生的作品不应该被移出教材。