过年包饺子作文
听,“噼哩啪啦……噼哩啪啦……”在百鸟争鸣般的鞭炮声里,猪年正朝气蓬勃地向我们走来。在这大年三十里,欢呼声、鞕炮声混成一片。人们个个喜笑颜开。
“准备材料,咱们包饺子!”随着爸爸的一声吆喝,全家都摩拳擦掌,跃跃欲试:妈妈在绞菜;爸爸在和面;至于我嘛——剥葱捣蒜!
很快,材料准备齐全了。“包饺子喽!”我兴奋地大叫。“妈妈,你包饺子。爸爸,你休息会儿!我擀饺子皮!”说罢,我便冲进了厨房。把面搓成一条“大白蛇”。再麻利地把它切成小块,撒上面粉。便飞快地擀起了饺子皮,饺子皮随着擀面杖擀皮的节奏在案板上转着圈圈。不一会儿,又白又圆又薄的饺子皮就擀好了。我又擀了几个,便飞快地给妈妈“传送”过去。这样不知道几个来回,饺子终于包完了,看着一群挺着“将军肚”的饺子,我别提多高兴了。
夜幕降临,要吃饺子了。爸爸把水煮开,“扑通扑通”饺子们在热水里游着泳。一会儿浮起,一会儿下沉。饺子终于煮好了!全家人开心的吃着饺子。“我包的时候,还包了个酸菜饺子呢,谁吃到,今年一定会有好运!”妈妈说。吃着吃着,妈妈突然“哎呀”一声。“我吃出酸菜饺子了!”说完还不忘添上一句:“哎,真难吃,早知道就包其他馅儿了。”“哈哈哈……”欢乐的笑声久久在屋里回荡。
我家的年味,藏在一个个美味的饺子里,更藏在每个人的心里!