过年包饺子作文
周五上午,我们301班一起去野炊啦!
野炊就在我们的校园里,第一节下课,我们立刻排好队伍下午野炊。这一路上,同学们十分兴奋,同桌李昕扬说:“我要把东西全部吃光光!”“你这个吃货!”我说。
到了不小园,我们就开始包饺子。有的同学十分厉害,包得十分快速,不一会儿,就包了很多;有的同学包了小笼包形;还有的同学竟然包出了馄饨呢!同学们包的饺子各种各样,十分有趣!
看了同学们包的形态各异、五花八门的饺子,我也想包啦!
王老师已经在面皮上放好一小团的肉馅,我托起面皮,在肉馅旁边涂抹上点水,然后轻轻地边对边捏起来,接着一拉一捏,一拉一捏,这时,饺子表面有很多纹。最后,再轻轻地整理一下,一个香香的大肉饺子便做好了。我十分开心,这是我包的做最好的一次饺子。
我吃着自己亲手包的饺子,十分开心!