风轻轻地吹着,云海慢慢地变皱、变皱,像一缕清风似的,悄悄地散去,露出了浅蓝色的天空。我的思绪伴着清风般的云飘落在……
——题记
翻看同学们的照片,我不禁感叹时光的飞逝,时光一去不复返,所以我们在遗失了以前的美好后,要珍惜现在的学习、生活,乃至于现在的友情。美好是容易失去的,因为前方等待我们的总是在道路上的坎坷,学习道路上的艰辛。我们会无暇顾及往事的美好,无暇顾及之前高洁的友情,但我们只要把坎坷当作人生道路上的小石子,用力将它踢走,将一切的忧愁化为乌有,来感受友情所带来的温暖。
我的记忆犹如广阔的蓝天,天空中的每一朵白云都是我的朋友。在这些形形色色的朋友当中只有她俩是最突出。我和她俩的友谊像瀑布一样剪也剪不断。我们有过欢笑,有过伤心,我们有一起抱头痛哭,有一起大骂别人的时候,我们对彼此从不隐瞒,从不欺骗……
想到她们和我一起出去玩、回家晚了被家长挨批,总会对自己自责;想到我们一起站在桥上大喊大叫,被人看时,总会傻傻得跳;想到我们一起在校园追着打时,总会呆呆得看;想到……
酸甜苦辣的经历,真挚的友情让我又一次看张照片时,我不禁想起,我们还会在见面吗?没有一个可靠的答案。目光停留的那个角落,让我有一次想起我们最后一次见面。
那时一个平凡的假期,我们一起吃过午饭,她拿出一样东西并说:留个纪念吧!其实她那是话中有话,但我却没有注意活中所隐藏的意思。回到家中,随意一放便离开了。初中开学了,她没有来。我回到家时,仔细寻找那间她唯一留给我的东西。虽然我知道它不在了,但我还是不停的找。希望它能原谅自己。后悔呀!后悔!后悔当初那天真的我的一举一动。
现在回忆起来当初我们三人在一起真的很快乐,自从她离开了以后我们三人始终不能跟以前那样的“疯”……这段时间有联系不上了,真的很想再次见到面,哪怕只是短暂的一秒钟也行啊!不知道现在的她在那里还好么?不知道今年的暑假你能回来么?我真的很期待你再次回到青岛来!
大千世界中,你我从互不相识到成为朋友,这些是不知不觉的,是缘分让我们走到一起来的。但当我们离开时,缘分就未必能让我们再一次走到一起来。珍惜吧!珍惜那得来不易的缘!
我清楚地知道,珍惜身边的每一份友情,无论它是不是已经过去,无论它会不会有将来。也许不会天长地久,也许会淡忘,也许会疏远,但却从来都不应该遗忘。它是一粒种子,珍惜了,就会在你的心里萌芽,抽叶,开花,直至结果。而那种绽放时的清香也将伴你前行一生一世……