我曾听到这么一则故事:在悬崖边上,一堆杂草丛里有一株百合花。一开始他长得跟杂草们没什么两样,可他知道自己并不是杂草,而是一株美丽的百合花。于是,他开始努力的吸收水份和阳光,深深地扎根,直立的挺着胸膛。终于,在一个春天的清晨,百合顶部接触了一个小花苞。
百合心里很高兴,可附近的杂草却很不屑。他们在私底下嘲笑百合:“它明明是一株草,偏偏说自己是一株花。不就是头上顶了一个似花苞的帽子罢了。”有几株草还“好言相劝”道:“你啊,别努力了,在这么差的环境里,不可能有花朵的。”百合花却笑了笑说:“花,我是定要开的,不管你们怎么说,不管以后有没有人会欣赏,我都要开花”。
在野草的鄙夷下,百合花努力地释放内心的能量。有一天他终于开花了。他那里灵性的洁白和秀挺的风姿,成为了断崖上最美丽的风景。
这,使我想到了我偶像——赵丽颖。
她是一位普通到不能在普通的乡村妹子,因为自己努力,从一位微不足道的跑龙套演员,变成了如今这番大巨星。她经历的所有事情,不就是跟这株百合花一模一样吗?没有巨大的家庭背景,反而出生在小乡村,正如百合花出生在悬崖边上,没有用人际关系;正如百合花身边没有同伴一样;没有上过真正的艺校,正如百合花没有用过肥料……
你,终于开出了美丽的花。