笑,谁没笑过?可您听说过我这样的笑吗?
去年暑假,太阳火辣辣地照了一个月,人们都热的受不了了,只好到处买西瓜。一天中午,妈妈带我到街上买西瓜。到家后,妈妈刚把西瓜放在桌上,我就迫不及待地问:“妈妈,什么时候吃啊?”“你这个小谗猫,等你爸爸回来一起吃。”妈妈笑着一边回答,一边走进了厨房。我跟进厨房,跟妈妈吵着要马上吃,可妈妈就是不同意。于是我想出了一个主意,我出了厨房,用手很劲把桌子一推,西瓜慢慢地向桌边滚动。这时,我大叫:“妈妈,西瓜滚下来了!”话音刚落,西瓜“啪”的一声掉在地上,摔成了几瓣。妈妈闻声从厨房跑出来,一边埋怨我一边叫我赶紧吃掉那几快小的。我边吃边露出得意的样子,咧开嘴笑了。“笑什么?”妈妈奇怪地问。“西瓜又凉又甜,真好吃!”我调皮地回答。
就那一次,我笑了。直到现在想起那次为“解谗”而搞的恶作剧,我还是觉得很好笑。