我的玩具小汽车作文
我的玩具有很多,有运沙玩具车、有拉线能唱生日歌的小球,还有一个大弹力球……不过,要说我最喜欢的吧,就非遥控小汽车莫属了。
这辆遥控小汽车是我姑姑买给我当生日礼物的。它的速度虽然不如人的跑步速度快,不如电视上的赛车的速度快,更不如我爸的小汽车速度快,但是我还是挺喜欢它的。它那蓝里透黄,黄中有白的外形使我觉得它很酷。
当前面有障碍物时,遥控小汽车就会对我说:“主人,前面有东西挡着我前进,快绕开它呢。”就这样,它绕过了障碍物;当它寸步难行时,就会对我说:“主人,我陷进‘沼泽’了,快来救我。”我就会帮它逃出困境;当它没电时,就会对我说:“主人,我困了,想睡觉。”说着就在地上一动不动地“睡觉”了,我只能把它的“能量储存器”拿出来充“能量”,直到它重新精神振作。
遥控小汽车的使用方法大家都知道,可是充电方法却相对要复杂一些:要把电池的插头从遥控小汽车的插头里拔出来,然后和充电器的插头相连接,最后再连接电源。
它的“飙车”速度是现在的我所控制不了的,但是只要天天练,总有一天我一定能熟练控制它的。