致十四岁的自己:最近生活的还好吗?
小时候,你总是那样幼稚,天真地以为洋娃娃也有生命,自顾自的为洋娃娃起名字,给洋娃娃编造出一个又一个“公主”故事。现在,登上十四岁台阶的你回想起来,一定觉得曾经的自己很傻吧。还记得小学时候的那些两肋插刀的好朋友吗,还记得那个欢乐的“兔子”三人组,还记得你们曾经携手在运动会上为班级夺得桂冠吗,还记得你们在过生日时将蛋糕抹到对方的脸上吗,还记得你们曾约定一起打游戏吗,还记得你们曾经发誓说要做一辈子好朋友吗?
可是,现在,他们都已经各奔东西了,也许你们都已经不再联系了,但是只要你们曾给过对方拥抱,给过对方欢乐,给过对方依靠,还有什么不满足的呢?在你彷徨迷茫的时候,你就像一艘没有锚的船,只能随波逐流,看不到岸边,看不到希望,那时,你也会仰头问天,你也会想起妈妈的话:外面风大,记得回家。
但是现在,十四岁的你,应该不再害怕了,因为你心中有自己的信仰,有了自己的锚,不会再迷失了。我知道,你不会认输,你不会畏惧刺人的荆棘,不会畏惧恼人的风雨。岁月匆匆,你会愿意做一名默默无闻的过客,青春年华,你会愿意浑浑噩噩度过似水年华。小璐同学,你应该把握好这似水年华,青春只有一次,错过了这美好,你将会遗憾终身。加油吧,你未来还有更长的路要走,即使艰辛,即使坎坷,我相信你,一定会克服困难,看见幸福的曙光。风霜雨雪,不能成为阻碍你前行的障碍,加油吧!十四岁,你要把“天生我材必有用”记在心中;十四岁,你要有着“欲与天公试比高”的豪情;十四岁,你要怀着“长风破浪会有时”的壮志。