如果说父爱如山,那母爱就如海。在生活中,有许多记得你感恩的人,比如家人、朋友、老师……她们在为我们默默的奉献着,可我们有时却没有注意到。
在这一刻,我细细的回味着父母所做的一起,顿时觉得很惭愧。那是一个飘着毛毛细雨的清晨,我像往常一样来到了教室,猛然发觉作业没有带,我心急如焚,只好打电话给父母。我坐在教室里等啊等,心里想:“怎么还没有,快要迟到了。”这是,在朦胧的细雨中出现了一个黑色的身影,那个身影离我越来越近了,我定睛一看,原来是妈妈送作业来了!妈妈见到我,露出会心的微笑,妈妈的头发湿透了,脸上全是一个个的雨珠,可是我却没有在意这些。我非但没有感谢妈妈,还认为这是他应该做的,还这么晚送书来,还得我来不及交作业,我不禁埋怨起来。