美丽的相逢作文【范文
“哟哟鹿鸣,食野之萍”
那个鹿姓的人儿像小鹿一般撞进我的心中。像极了他那罕见的姓,鹿,活泼的鹿。他曾经这样介绍着他的名字“我叫鹿晗,天将明的晗。”鹿晗从噘嘴到微笑,多美好的名字。
初次见到鹿晗,我也像很多小姑娘一样,微微张开嘴“好帅”。从那之后变像偷到宝一样将他藏进心中。从最初的无知到日渐成熟。鹿晗早已不再只是一个偶像而变成了正能量和一种坚守。
他说:不忘初心。自己选择的路跪着也要走下去。
我说:不曾忘过初心,我也在不断成长。
记得以前从不认真学习的我,却从那一刻开始在心中悄悄地种下了梦想的种子。
生日会上,他说“你们做公益,真的帮助到很多人。这些我都能看到,也很让我感动。我也替他们感谢你们。真的这样也让我感觉到我其实挺有用的。可以带动大家一起去做公益。去帮助更多需要帮助的人。从明年开始呢我也希望大家存下钱,和我一起做公益活动,去帮助更多的人。”
只是一些细小的事情,他也铭记在心。粉丝的一点动作便会让他感动上好久。从他身上散发出的满满正能量也总是温暖人心。
不知不觉中,我也开始由粗糙变得细腻。从点滴小事做起,为社会贡献着自己微薄的力量。从随手关灯到垃圾不乱丢,从打扫自己的房间到打扫教室,每一点进步都为了造就更好的我。以前总觉得爸妈嘛,有义务对我好,却从未想过他们也有着自己的辛酸。现在的我也会是不是关注爸妈,在爸妈忙的时候,为他们做一次饭洗一次衣。无数的细小都使我更优秀。
谁说追星就一定不好呢。鹿晗他就像是星星照耀着我前进的路。他身上散发的正能量感染了我,于我,他不再只是一个单纯意义上的偶像,而是梦的一种坚守。让我想要改变,变成最好的自己。在追逐梦想的路上不再畏惧,不断给我勇气。
相逢是偶然的,温暖你却是长久的。