美丽的相逢作文【范文
零零散散的回忆蓦地聚拢过来,凑成一幅幅鲜明的画面,电影一般从我的脑海闪过。燕儿,还记得我们第一次相逢的情形吗?  那时的我7岁,初见你时可把我乐开了怀:满是黑色的身子,像穿着一件黑色的新皮袄,头的两侧还抹着红脸蛋,尾巴像一把小剪刀,一双眼睛炯炯有神地望着我。哇!好可爱的小燕子啊!  我小心翼翼走近你,这才发现,你正嘴脚并用地在我家的屋檐下忙碌着。仔细一看,原来是在筑巢啊,太好了,以后可以经常和你一起玩喽!“嘿,我以后就叫你燕儿好吗?”似乎是被我这突如其来的声音吓到,你张开翅膀倏地飞走了。我正担心你不再回来,这时又有一只燕儿从我面前掠过,比刚才那只稍大,嘴里衔着泥,停在了正在筑的巢旁,把泥小心地垒了上去,再啄几下,然后朝我看了一眼,“吱、吱”了两声就又飞走了,好像在说:“嗨!你好!”这只肯定是燕爸爸!我便也对着它的背影说:“你好!”这时刚才那只体形稍小的燕儿又衔着泥飞回来了。“你们别怕啊,我不会伤害你们的。”我尽量表现出温和的样子。它们好像放心了许多,朝我看了一眼,又开始忙碌起来。那眼神很友善,让我感到很温暖。唉,就凭它们自己这样一点一点地筑巢,何时才能完成啊!我忍不住摇了摇头。  可就在几天后,我放学回家,看见一只燕儿正在自己的小窝里扑腾着翅膀。窝已经搭成了!那泥好像还没有干透,还有点呈黑色。表面排列着数不尽的小凸点儿,好像是个微型的竹篓。如果我没有看到它是燕儿嘴衔泥土筑成的,还以为是哪个巧手编成的呢。“真棒啊,燕儿!”我朝它竖起了大拇指。它见我在看它,便立刻昂首挺胸,“吱”了一声,脸上全是一副骄傲的表情,仿佛在跟我说:“看见了吧!终于成功了!付出就会有回报的!”“嗯,我知道了,燕儿。”我心里满是感动,满是温暖。  春去春又回,花谢花又开,不知为何第二年你们来得那么晚,但幸运的是,你们还是来了。只是与去年不同的是,你们的身边又多了两只小燕子。哦!那是你们的孩子吧!你们的眼里满是怜爱,神情满是关切。我胸间那最柔软的部分不知被什么轻轻敲击了一下,一股温暖溢满心头。  巢成雏长大,相伴过年华。,与你们的每一次相逢都给我带来了不尽的精神力量,温暖我心。燕儿,我期待着,期待着与你们的下一次相逢!