午时,我站在阳台上,眺望远方,欣赏远处的美景,只见白色的芍药上,蝴蝶、蜜蜂在花瓣上飞舞;风儿,也帮忙梳理着它们的头发;阳光,洒在花瓣上,好美!
看着远处的美景,不由勾起了昔日美好的回忆。
同样的那个时辰,那个地点,咱们手拉着手,排成一根线,占满了那条陡坡,快速向下冲去。然后纵身一跳,便横跨过了那条将近半米的废弃水沟。
一头钻进花的海洋里,在里头尽情的嬉戏。闻花儿的芬香味,扑空中的蝴蝶,男孩儿,爬上树干,伸手摘下树枝间的美味果实,投给树下其余的男孩儿。而我们也悄悄俯身前进,趁其不备,出其不意,向上一跳,手向上一伸,果子,便落在了我们的手上。
我们坐在花丛中,闻着花香,吃着果子,看着蝴蝶纷飞,那份美难以描述!
休息够了,起身摆好阵式,朝着男生不顾一切地冲去,顿时,我们如雨点般落在了各地,人人都有了“对象”,一勾一压地比划了起来,不知哪招、哪式,只管亮出,也不顾后果如何,只管奋力一搏。有时,急红了眼睛,一个劲地猛打,男生则绕着树干跑来跑去,这时,几个人便一拥而上,拿着果子塞在女生嘴里,而男生则拉着那个受害者,一边给她压惊,一边送她几句讽刺。
末了,一哄而散,向外头奔去,纵身一跳,摘下一根树枝,朝山顶爬去,途中,有的人失足踩空,幸好得旁人相助,一伸手给拉了上去……
昔日里,咱们在山坡中,在花园里自由玩耍,多么快活……但今非昔比了,咱们真的像雨点般遍布各地了!那飘飞着的友谊啊!何时能够再次与你携手呢?