童年,是一支载着无数快乐的小船,童年,是一颗甜甜的糖果,童年,是一座有趣的花园,童年,多么熟悉的名字啊。无意间,我怀念起了五彩缤纷的童年,那是一段幸福的时光。
小时候,家在农村,但虽说是农村的居住地十分偏远,但每天能和一些同学嘻嘻哈哈地走去上学也挺好,一年四季都是快乐的,幸福的。
春天,是万物复苏的季节,在农村,春天似乎来的更早了一些,小草在积雪还没有完全融化时就钻了出来,小孩子们便拿着小刀割下一片片草,学大人们做饭,冻的小手通红,可心里却是暖洋洋的,热乎乎的!
夏天,是万物生长的季节,也是一年中最热的一个季节,农村孩子还是有自己的办法,他们找到一个大草原,在风中奔跑着,跑累了,就在草原上沉沉的睡去,管他什么作业,什么大学,现在就沉浸在这个小天地中。
秋天是万物成熟的季节,当然,大树例外,它的叶子会全部落下,但这难不倒农村孩子,他们捡起大把大把的树梗,两个人比赛谁的树梗更厉害,一片欢声笑语中,躺在树叶堆中打着滚,几个小孩子手拉着手看着天,约定着长大后的誓言。
冬天,是万物凋零的季节,但农村孩子不介意,他们会堆雪人,打雪仗,虽然有时会湿着身子回家,会遭到父母的责骂,但他们是快乐的幸福的,是没有烦恼的。
现在,我们搬到了城市,生活条件有了很大改善,可小时侯的那种快乐,却再也找不到了。多次在梦中梦到,可醒来却是一场空。
童年时的回忆实在太多了,欢声笑语都浮现在眼前,成为一生的启明星,令人难以忘记。