最近不知怎么的,很少能见到老师笑了,是我们不乖?是我们的成绩使她在众多教师前丢脸?还是上课一点活跃的气氛都没有,让她难过?……我们猜想着,可我们明明看见老师在办公室里和其他教师聊得那么开心,可一到吵闹的教室门口,脸就“由晴转阴”,变得严厉起来。 渐渐的,我们的“间谍”(就是收作业交到办公室里的小组长)经多次了解,终于从老师们谈话中了解到,我们太让她操心了,她都不知道要怎么管才好……此时此刻,我们惭愧的低下头,班长站到讲台上,对着同学们郑重地说:“同学们,我们必须拿出点行动,让老师能开开心心的笑一下,好吗?”话音刚落,同学们异口同声地大声说:“好”!随即一阵热烈的掌声淹没了整个教室。 第二天,同学们都早早地来到学校,班里同学都主动地搬起课椅,值日生也快速地扫完了地。大家把课桌排整齐后,自觉地读起了课文,几乎不用班长看着,也不用老师生气的催着,老师到校后,原以为我们又在教室里闹翻了天,所以过了好一会儿,听到路过我们班的王老师的赞扬,才吃惊地跑来。第一节课下课的时候,班里同学几乎都在教室里静静的坐着,突然,不知谁插了一句话,打破了原本鸦雀无声的教室。“下节就是语文课,希望大家能积极发言,不要害怕,好么?”我顺着声音看见班长正满怀信心的说。“好的!”“叮铃铃”听了四年的铃声,但今天却显得那么异常让人兴奋,老师竟笑容满面地走进教室,她走到讲台前,笑着对同学们说:“同学们,老师今天对你们的表现十分满意,请继续努力。”同学们听到后,心里比吃了蜜还甜,原来老师是那么容易满足的呀!接下来课堂上可炸开了花,同学们在老师提出问题后纷纷举手,笑的老师合不拢嘴。 从此以后,我们的班风好了,纪律成绩门门第一,校长一直夸老师,流动红旗周周都在我们班,我们这是为了什么呀?当然是为了博得老师的一笑喽!