今天,我向大家介绍一本书,书的名字叫做《奔跑的蚂蚁》。
这本书我读了之后久久不能忘记。所以我向大家介绍这本书。这本书的作者是张根柱、李美瑛。
这篇文章主要讲了“我”老是坐动车去_。但“我”一下动车就要钻隧洞,挤地铁,出站台,乘公交,找地址。太花时间。每次都怕误了回程的火车,于是就急急忙忙、忐忑不安。还写了一个家庭中的每一位成员疲于奔命的生活状态。然后抚今思昔,于今昔人们的生活状态的对比中,对快节奏的现代生活提个出了质疑。
读了这篇文章我知道了我们应该放慢一些前进的脚步,享受一会儿现代科技带给我们的空闲和忧裕。在满足了基本生存后,生活真的要简单一些,再简单一些。我们不要再做奔跑的蚂蚁,因为你是一个人,不是蚂蚁!不如在一个阳光明媚的周末,像蜗牛那样悠闲诗意地生活!