我手捧《奔跑的幸福》,读了题目,我就开始思考起来:奔跑也有幸福?我迫不及待地打开书本,认真地看。
书上有许多感人的故事,例如右手残疾的江奇握着一颗坚强的心、脑瘫少女赵璇的故事……数不胜数,但给我印象最深的还是汪明慈那奔跑的幸福。
汪明慈在大地冰寒的冬天不停地奔跑,他的精神非常值得学习,有了健康的体魄才能有更大的精力投入到学习里去。但他并不是百病不侵,他病倒了,高烧四十度。他只穿一件外套,连衬裤都没有,他的身体很好,但缺少了保暖,所以需要挂水。汪明慈得到同学们捐来的衣服,解决了燃眉之急,他被感动了,不再以奔跑的方式取暖,但同学们还是看到汪明慈跑步的身影,引起了班主任的重视。他没有让跑步分散了他的学习注意力,成绩往上攀升,只要不影响学习,跑步也不是什么坏事情。班主任拍下了汪明慈奔跑的照片,递给汪明慈的母亲看,希望母亲认出那就是他的儿子。
看到这里,我合上了书。是啊,奔跑,使汪明慈的人生道路越来越宽广、越来越精彩,我们每个人难道都不是这样吗?我明白了,这就是奔跑的幸福。