我去书店买了一本书,名字叫《奔跑的女孩》,。回到家,我怀着好奇心,一口气看完了这本书。回想这本书,我脑子里立刻呈现出一本珍藏已久的小女孩的日记,一本用最真切的语言所记录的成长的故事。
书中的女主角驼驼是体校的一名长跑运动员,她和名叫猫的一位女孩是好朋友,她俩心心相通。十一岁的驼驼迷上了体操,但她却被告知自己已经老了,于是,她的梦想破灭了。但第二个梦想接踵而至,她和猫都被省体校选中了。在友谊面前,她们经过共同的努力,都达成了自己的愿望。
奔跑的女孩,是那样的自强不息。猫为了参加省运会变得吃苦耐劳,放弃了自己想要的东西,舍下了自己闲着的一切时间,不停地训练,最终取得了优异的成绩。
这让我很敬佩,要是我也象她那样有毅力,那样有自控力,我肯定会成为社会栋梁的。
这本书让我还明白了:我们只要坚持不懈地向着目标奔跑,就一定能实现自己的目标。