在欢乐的暑假,我读了一本我喜欢的书,叫《奔跑的蚂蚁》。这本书,作者是“鲁沂东”。我看完这本书,有很大的感悟,我就给大家说说是怎样的感悟吧。
作者写了一篇发人深思的时文。文中,作者不厌其烦的叙述和描摹一个家庭每一位成员疲于奔命的生活状态。令惜人们生活状态的对比中,自然而然地对快节奏的现代生活提出质疑。我们现代化的生活确实出现了问题,现代化不仅没有把人们从劳碌中解脱出来,反而让人们的心灵投下了一个个抹不去的阴影,如:失业,生态危机,科学成果的不掌控等等问题。而且现代化的要求越高,对人才的要求就越强。
最后我想说的是,在满足了基本生存后,生活真的力争简单一点,在简单一点,钱是永远挣不足的。第一只有一个,人生定位,不需最好,只需正好!