母亲在漫长的人生道路上不停地奔跑着。她们不是马拉松选手,她们只是一位平凡而且普通的母亲。是什么让她们不停地奔跑呢?答案只有一个,那就是孩子。
我问母亲今天是什么日子?她想了一会儿说:“今天是什么日子?今天有什么节目吗?”“哎呀!今天是2月13日呀!你的生日。”母亲总是记不得自己的生日。可是换了我,每一年母亲就像超人一样,不看日历也知道我的生日。我10岁4个月了,不管母亲有多忙多累,都会做一桌丰盛的菜来为我过生日,让我浸浴在母亲的慈爱中。因为十年前,那个平常的日子,一个生命诞生了,对于别人是无足轻重的,而对一位闯过生死线的母亲,却是疼痛而喜悦着。
母亲的公式不像父亲认真+严肃+故事=大道理;母亲的公式十分简单,就是:慈爱+细节=母爱。在我喝水不小心呛到而咳嗽时,母亲会投来关切的目光,并及时递来手巾,让我擦拭。在生活中,母爱就像敏感的雷达,捕捉一切可能对孩子伤害的蛛丝马迹,使孩子在她的羽翼下幸福的成长,母爱无微不至。
母爱在我们生活中以各种形式演绎着不同的故事。有用脚步丈量母爱的“暴走妈妈”陈玉蓉;有为了孩子,绝对不能倒下的“高龄”体操运动员丘索维金娜。这些母亲用自己的实际行动来诠释有一种伟大、无私、崇高的情感——母爱,它使我们生生不息。
从文中的母亲,我们看到了自己母亲的影子,在默默中跑完了人生的全程,在她大半生的路程中,都是为了孩子,虽然你的母亲可能不是最棒的,可是她是你的母亲,是你生命的缔造者。