这本书的主人公叫司同,小名叫驼驼。是一个可爱的女孩。她有一个很好的朋友-----‘猫’。猫是一个女孩,叫刘子佩。因为她那又圆又大的褐色的眼睛像强光刺激的猫眼,所以叫猫。驼驼和猫是死党。和那些文文静静坐在教室里上课的女孩不同,不论什么时候,她们多半都在在体育场奔跑。
有一天,驼驼从一个叫琸佳慧的女孩身上发现了她的梦想。晫佳慧是一个体操队员。她练跳马是犹如那飞翔的鸟。使驼驼十分羡慕。驼驼也想练习体操。目的是天天能看到晫佳慧。她是驼驼的偶像。可是,体操队最大的六岁,最小四岁。对她这个十一岁的女孩来说,她已经老了。
《奔跑的女孩》中的第六篇.《是谁让这两个馒头?》里的故事内容便把他们身上的品质毫无保留的表现出来。让我们看到了一个全新的人物形象。
《奔跑的女孩》里面的主人公驼驼也一样,有着美好的品质:知错就改。
《奔跑的女孩》这本书难道不值得我们学习吗?