天门山门山位于祖国的南方,几座巨峰犹如一条巨龙蜿蜒而来。乘着早晨那柔和的凉风,我们踏上了缆车大道,这可是世界之最哦!过了半个小时后,我门下了缆车。
在欢笑和议论声中,我们不知不觉到了美丽的天门山。天门山又名东西梁山,因为长江两岸各有一座山,隔江相望而得名。到了景区里面,眼前的景象让我惊呆了。一幢幢房子造型别致,古色古香;花草树木很鲜艳;一座假山上有一尊李白的塑像。他腰佩长剑,迎着西下的夕阳,极目远望。萧萧晚风撩起了他的长襟和美髯。面前东西梁山跨江而立,山势险峻。尤其是这边的东梁山,拔地而起,壁立江边。浩浩长江水滚滚东流,因为两山伸向江中,使江面变窄,江水变得格外湍急。
我仿佛听到了诗人动情的吟咏:“天门中断楚江开,碧水东流至此回,两岸青山相对出,孤帆一片日边来……”我惊异于这壮丽的山河,她令我的灵魂震撼!它磅礴的气势才使我真正理解诗人的千古绝唱。徘徊于天门山脚下,徜徉在楚江岸边,我流连忘返。不知过了多长时间,我们都饿了,便想起去酒店吃饭。这个酒店是五星级的。里面真是美丽极了。其中,那个大元宝最美丽,它由无数颗钻石堆积而成的。那里的餐具也很精致,每一双筷子、每一口碗、每一碟盆子……
我觉得没有再比细雨丝沐浴后的青山更迷人的了。整个山坡都是苍翠欲滴的浓绿。没来的及散尽的雾气像淡雅的丝绸,一缕缕地缠绕在天门山的腰间。阳光把每片叶子上的露珠都变成了颗颗闪亮的宝石。我们沿着弯弯曲曲的林间小路,蜿蜒而上。一边走一边观赏,观赏它的俊俏,观赏它的险要,观赏它的雄伟,观赏它的千姿百态……“终于到了!”我不禁一声大叫。望着那雄伟的天门洞,我的目光再往下移,天呐!还有这么高的楼梯!为了一览群山,我一囗气登上了这险峻的楼梯,本以为这丁可以看个痛快了,没想到它还有些梯子。天呐!这些楼梯简直就是垂直的嘛!我不禁望而却步。但这时哥哥对我说:“明明,加油哦!坚持就是胜利!”于是我下定决心一定一定要爬上去!
天门洞由东西两块大巨石和顶端一大石头组成了一个洞门,抓住后面的扶手往下看一座座巨山、一条条小溪印入眼帘。但与此同时你的恐惧感也会因天门山的壮观而被抛到九霄云外!再从上往下看,你会听见泉水叮咚叮咚地响,会看见泉水经过一些峭壁慢慢流了下来。
天门山仿佛是颗璀璨的明珠,永远地嵌在了东方那片天空;仿佛是一位顶天立地的男孑汉,撑起了祖国的一片蓝天;也仿佛是一位热血沸腾的可敬战士,挡住了风和雨,为我们创造了美好人间。