暑假的一天,我和爸爸、陆老师等人相约去衢洲旅游。
到了天脊龙门,放眼望到满山的竹海、树林,让人心旷神怡。走道蜿蜒着,像一条长长的巨龙,伸向大山深处,仿佛那里有着神秘的世界等待着我们去发现。
沿着小道拾级而上,我大口大口地呼吸着来自大自然的新鲜空气,顿时精神百倍,不禁加快脚步快速向前走。穿过林海长廊,拐过弯道,耳边传来哗哗的流水声,我猜想前方一定有胜景,当远处银河倒挂的瀑布落入眼帘的时候,我一颗悬着的心似乎也落了地,这挂在高山半壁天堑的瀑布,与天然群峰翠林相映,恰如一条白练,从天而降。两条玉龙似的飞流迅速扑向突起的石块,冲向深深的谷底,溅起几丈高的飞浪,犹如天女散花,飘然而下。水气弥漫,如烟、如雾、如尘、如云。面对这巨瀑飞泻,气壮山河的景象,我不禁脱口而出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
绕过瀑布,大家来到一个小凉亭稍坐休息,我却没闲着,发现亭边草丛里有很多新奇的小蝴蝶,巨大的蚂蚁,色彩鲜艳的昆虫,好象正在开一场歌舞音乐会,欢迎我们的到来呢。我的目光转到了一块石碑上,石碑刻有“狰狞”二字以及它的介绍,“哦,对了。”我一拍小脑瓜,这不就是天龙的九子之一吗。导游忙解说,这一路上共有九个亭子,分别代表一个龙子,这天脊龙门的名称大概就是由此而产生的吧。
不知不觉我们来到了令人惊心胆跳的地方:高空索桥。索桥从山的这头连到山的那头,全部是木板拼接而成,加上一米高的绳网保护左右,向下望是深深的峡谷,一个字“怕”。我紧闭着双眼,快速向前跑去,本来就晃荡的索桥,被调皮的人一捣乱,越发让我站不住脚,吓得只想往后退,但又想到那么多的人都过去了,所以,我给自己加油,向前冲!
时间过得飞快,转眼间夕阳西下,为了明天的旅程,我们不得不和这秀美的风景做暂时的告别。再见,明天见,美丽的天脊龙门。