十万个为什么读后感
最近,我读了一本名叫《十万个为什么》的书,你别看这本书很幼稚但它能告诉我们很多知识和道理。
这本书分为三个阶段分别是“可爱的动物”,“有趣的植物”还有“神秘的人体”。让我最感兴趣的是“可爱的动物”。让我来问你个有关动物的问题吧。“猫的眼睛为什么会在晚上发光呢?”你肯定不知道吧!在这本书上就能找到答案。编写这本书的叔叔阿姨肯定要起早贪黑的查阅资料,否则怎么会写成这本书的呢?记得有一次遇到了一个很难的问题。这个问题是“人体是有多少个细胞组成的呢?”妈妈说让我去《十万个为什么》里面找。一找就找到了,原来人体是由1800万亿个细胞组成的。你知道吗?我觉得这本书上还有可以改进的地方。可以在一些我们不知道的地方加上几个小贴士,这样我们就会更好的了解知识。
读了这本书他会带你去了解大自然的奥秘,带你去了解奇妙的人体,带你去了解那些可爱的小动物。这本书并不像一些书那样畅销,并不像一些书那样著名,它是一本很普通的书,但读了它会使你终生受益。我喜欢这本书。