金秋十月,丹桂飘香。刚刚开始中学生活的我们,迎来了学校一年一度的校运盛会。
这天,天空蔚蓝无垠,操场上彩旗飘扬。先是校旗队潇洒地入了场,接着是鲜花队,他们手捧鲜花,站在跑道两旁欢迎到场队员,每个人脸上都挂着花朵般的笑脸。最后,各班方阵整齐有序地入场,他们各自喊着口号,为自己班级鼓劲加油。校长为此届校运会题了祝贺词,并宣布校运会开幕:“预祝所有运动员在本届校运会上取得好成绩!”
经过整整两天的拼搏,我们班取得了四银一金的好成绩。要知道,这四银一金包含了我们多少汗水,多少努力,为了这届校运会,老师带领着同学们铆足了劲儿练习,从短跑、跳远、接力赛跑再到入场方阵都反反复复练了无数遍。“一份耕耘,一份收获。”我们的辛苦没有白费。运动场上,我班的参赛健儿奋力拼搏,为班级取得了一项又一项的荣誉。
“飞毛腿”沈旭峰在100米跑道上英姿飒爽,飞一般的速度令人惊叹;潘祺在立定跳远比赛中一跃而起后稳稳落下的动作大快人心;张天哲在400米跑中,后来居上,全力冲刺的劲儿让人佩服;王培佳在800米长跑中坚持到底的毅力令人赞叹;严冬为班争光的信念令人感动;吉宇阳在1000米决赛中奋力奔跑,永争第一的精神催人奋发……要把同学们的“英雄事迹”都说完,真是说也说不过来呢!
更令人感动的是20x50迎面接力。我班有20名同学参加这项比赛,团队合作、默契配合显得那么重要。当那清脆的枪声响彻天际,它粲然升起那跃动的渴望,同学们接棒、起跑、加速、超越、冲刺,一步一步延向胜利的曙光。那是力量的比拼、素质的较量,是我们每个人心脏猛烈的跃动!当范炜传棒给马仰笑时,不小心掉棒了,但这小小的失误带给了同学们更大的动力,他们咬紧牙关,眯着双眼,紧握接力棒,踮着脚尖,不屈地昂着头奔向终点。
在定向跳远中,出现了一个小插曲。我班同学严冬,起跳三次,都取得了骄人的成绩,正当大家以为稳获冠军时,裁判宣布:因为超线,成绩作废。他顿时哭了。他昨天还嘟嚷着要为班级夺得金牌,今天却因失误而未能偿愿,怎能不伤心、失落?然而,我们的年轻可以承受任何失败,无论成败,运动着的我们就是生活的彩虹。在同学们真诚地安慰中,严冬终于咧开嘴为自己的眼泪笑了,但从他攥紧的拳头和不屈的眼神中,我知道,他是在对下届校运会下决心。
最感人的还有女子800米长跑中,王培佳坚持下来了。看着她嘴唇发白、脸色发青却依旧昂起头颅飞扬奔跑的样子,心灵深处仿佛被一种无形的力量击中了。我们所能做的只有用我们的声音为她加油,给她坚持的动力!
在男子200米预赛中,我班同学马仰笑成绩不太理想,甚至还在起跑阶段摔倒了。但是,虽然他在半程中时第一名早已在接受成功的鲜花与欢呼,可他还是坚持了下来。他受到了别班个别同学的嘲笑,嘲笑他丢脸,嘲笑他没有实力还参加比赛,嘲笑他与其它人的差距……而我们认为嘲笑马仰笑的人才可笑呢!他们没有胆量去跑,哪有资格批判别人呢?体育本来就是重在参与,何必太过注重结果呢?过程才是最重要的、最精彩的,不是吗?马仰笑,无论成败,五班都为你感到骄傲!我们知道跑道在那里,需要的只是努力去跑,坚持到底!
对!坚持到底,就是强者;要赢别人,先赢自己;相信自己能做到!五班的运动员们做到了,他们都是胜利的的赢家!
乌云后面的一定是阳光,付出的回报一定是胜利。跑道上有我们挥洒的汗水,草坪上曾有我们高声的呐喊,夕阳映照着我们的身影,拥抱、欢呼、击掌都无法表达我们心中那份欣喜。胜利属于我们!
在青春的跑道上,我们大家一起奔跑着;在青春的跑道上,我们同样会相互鼓励,坚持到底;在青春的跑道上,我们也一定会交出满意的答卷!