感动中国,感动2008。2008是不平凡的一年,发生了许许多多感动人的事情,每一件都足以感动每一个中国人。可有的人说,不必感动,世界本来就是如此。我不赞成这种说法,我比较喜欢另一种说法,那就是学会感动,生命因心灵的高贵而变得伟大。——题记
肆虐南国的雪灾
在2008的开头里,一场前所未有的大雪灾袭击了我国南方地区,成千上万人的归乡之路别冰雪给阻隔了,千千万万个家庭的团圆梦被粉碎了,人们的心都变凉了,绝望正在这些人当中蔓延。但是,绝望不属于中华民族,永远不属于!记住那些为了人民的生活,不惜牺牲自己生命的电力工人吧!记住那些在铁路上日夜操劳的员工吧!记住那些舍生忘死的人民子弟兵吧!是他们用自己的体温融化了冰雪,最终感动了上天。
袭击汶川的地震
“5·12”我相信人们对它并不陌生,我相信,每一个中国人永远记得那天,就在那一天,一场突如其来的地震摧毁了汶川,成千上万鲜活的生命在瞬间褪去了色彩,被死神带走了。到处都是残垣断壁,到处都是呼唤亲人的声音,绝望与痛苦在人间徘徊着。但是绝望不属于中华民族,永远不属于。记住那一对到死也不分离的父子吧!记住那些用双臂挡住死神的老师,记住那些在废墟下创造生命奇迹的人们吧!正是这些已去的人们用他们坚固的姿势,化作了一座座感动的丰碑。
在灾难面前,中国经受住了考验,中华民族并没有向灾难屈服,而是精诚团结,一起克服重重困难。重灾过后,全国上下皆因感动而团结,四海之内皆因团结而奋起。五千年的历史给过我们无数的灾难,五千年的历史更给了我们无数的感动。回望过去,我们看到的是一副副铮铮铁骨,听到的是一句句千秋慷慨的名言,得到的是一次又一次的震撼,受到的是一次又一次的感动。
遭遇取消的皮影
2008的奥运会中国很荣幸成为主办国,奥运会的开幕式的内容更是丰富多彩,他把中国上下五千年的文化全都展现在人们的眼前,这是一场东方文化的视觉盛典,在这场文化盛典的背后,有许多不为人知的故事,人们不知付出了多少努力与汗水,可能有更多的人不知道,在开幕式中还有皮影戏的表演,表演皮影戏的主要负责人就是大名鼎鼎的张艺谋,他和他的奥运团队精心设计,准备有余,日夜排练,把皮影戏展现得活灵活现,呈现出了中国五千年的文化精髓,本以为可以通过的,结果搬到鸟巢去彩排,皮影戏却失去了它独特的艺术色彩。最后,组委会不得不取消它的表演,消息传到张艺谋的奥运团队那里,他们一个个七尺高的汉子却痛声哭了起来,哭的是那么的伤心,尤使我为之感动。一场辛苦,换来的是“取消”二字,可他们的意志并没有因此而消沉下去,而是继续工作,他们的那种顽强的意志,勇于拼搏的精神尤使我为之感动。
在我眼里,一个人学会了感动,他的生命会因此而精彩。2008太不平凡了,发生的感动之事太多了,我已无法用言语表达。怀着感动在祖国的奋起中站起来吧!