春天,是一年四季最惹人情思的季节,古今往来,多少诗人吟诵过春天。白居易的《钱唐湖春行》—乱花渐欲迷迷人眼,浅草才能没马蹄。僧志南的《绝句》—沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。由此可见,春天是吸引人的。
我心目中的春天应该是温柔的,令人心情的。春天的风是微风,没有秋风的萧瑟,也没有东风的寒冷,轻轻的,软软的,吹到脸上,就仿佛脸触摸到一层上好的丝绸,滑滑的,又像被一双娇嫩的小手轻轻的抚摸着,那样的舒适惬意,仿佛春天正在温柔的抚摸大地,唤醒每一个人的舒适愉快的心境。
我心目中的春天就应该是有奋发向上,顽强的精神,在沉睡了整整一个冬天的大地。此时,正有一些调皮的小家伙显露出他们的身影,沉睡了那么久,他们此刻显得精力十足,活力充沛,他们伸出了自己的小脑袋,正一点点的冲破那些禁锢他们的牢笼。你看!他们已经舒展着自己娇小的身躯,拼命的吸收着大地母亲的甘露,享受着太阳公公的关爱。于是换上了一身嫩绿的新衣服,显得如此耀眼,没错,他们就是早,就是大地上随处可见的草。春天的草和其他时节的草不同,他们有无比耀眼的绿,就是用上等绿丝织出的一样。让人感受到他是多少努力多么顽强,才能给大地增加一摸绿。
我心目中的春天是湿润的,是勤劳的,是纯净的,春天的雨是连绵的,永远是连绵不断又十分微小的,滴在肌肤上又一点点凉,却又十分的舒服,仿佛春天是一位勤劳的清洁工。雨就是她手上的水壶,她一点一点的浇洗这着大地,洗去小草。花朵。树叶上的污垢,使他们散发出生命的活力和秀出自己美妙的身姿,营造出每一个纯净的世界,她又像使音乐女神弹出的旋律。沙。沙。沙,婉转动听,圣洁无比,大地欢快的接受着。吮吸着,着雨水渗透进大地,使大地看起来像刚出浴的少女,湿润极了。
我心目中的春天是艳丽的,是夺目的,是让人最欣赏的和喜爱的。春天,是百花盛开的时候,更是游人出游的时候各种花朵争相开放,露出自己曼妙的姿态和娇羞的面容,姹紫焉红,令人炫目的红的花朵紧紧的拥簇在一起,仿佛一燃烧的火焰,白色的花一大簇一大簇的,像天上的浮云,绿色的花团,让人分不清哪个是花,那个是叶,春天的花,有说不清的美丽,他们用自己与生惧来独特的颜色和形状,吸引着每一个人的眼球,他们更是想在这万物复苏的季节,比一比,谁才是着花中之王。春天,又多少诗篇文章描写过你,你总是这样美丽迷人,让诗人们垂涎,你变化多端却又时时透露光彩,你是四季中最艳丽的季节,是大自然中独特的风景。