一个人是一种美作文
助人为乐是一种
我们班有一个同学,名叫小刚,他门门功课都很棒,而且乐于助人。
有一次,我和小刚去乘公交汽车,半路上,一位老奶奶上了公交汽车,她左看右看,没有看到座位,便站在那儿。我想:“前面的哥哥姐姐们都不让位,我凭什么要让座呢?”这时,小刚站起来说:“奶奶,我把位置让给您坐。”说着把老奶奶牵到自己的座位,自己却站着。我看到小刚所做的一切,心很惭愧。
还有一次,放学的时候,外面下着大雨,我没有带伞,正在教室里着急。这时,小刚说:“走,我有伞,咱们一起走吧!”在路上,我身上一点也没淋湿,心里还想:这伞真大。回到家,我看见小刚身上淋湿了,原来小刚把一大部分伞让给了我。
这就是乐于助人的小刚,你们说他的精神值不值得我们学习呢?
助人为乐是一种美
下午,小明放学回家时,顷刻间,天空中乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,天色马上暗了下来。
小明不小心踩进了一个水洼,“扑通”一声一屁股坐在水里去了,又冷又疼,忍不住哭了起来。
这时,两个少先队员听见了,急急忙忙跑过来问:“怎么样?疼不疼?”
“我不小心滑了一脚,手臂好疼!”少先队员看见他手臂上有一大块血迹。
“我们快把他背进医务室;”男同学把他背在身上,女同学为他们打着伞,迅速地向医务室跑去。
小明感激地说:“谢谢你们。”他们异口同声地说:“不用谢,这是少先队员应该做的。”
助人为乐是一种美
一天,小兔子去森林公园玩。半路上,乌云密布,不一会儿,下起了豆大的雨点。因为没带伞,小兔子加快步子往回跑。忽然,眼一亮,看见路边有个大蘑菇,心想:大蘑菇可以做伞。它用了九牛二虎之力,才把蘑菇拔出来,撑着当伞刚刚好。在回家的路上,小兔子看见迎面走来的小蚂蚁、小蜜峰和小蝴蝶。它们焦急地找着避雨的地方。看着全身湿透的小朋友们,小兔子想:我跑得比它们快,我应该把伞送给它们。小兔子一边想一边把蘑菇送了上去,没等它们说谢谢,小兔子就已经跑远了。
回到家,雨停了,小兔子脱下湿淋淋的衣服凉了起来。不一会太阳公公出来了,他笑眯眯的竖起了大拇指,直夸小免子是一个乐于助人的好孩子。
助人为乐是一种美
不一会儿,老大娘的家就到了。小明放下大米,转身真想回家时,老大娘发现小明的衣服有一道口子,大声的说:“小明,你的衣服破了,我帮你缝缝吧!”
小明又回到屋子里,脱下衣服,交给老大娘。老大娘拿起针线,戴上眼镜耐心地缝了起来。不一会儿,就缝好了。小明穿上衣服,谢过老大娘,高高兴兴地回家了。
助人为乐是一种美
有一天,天气非常热,太阳像大火球炙烤大地。小明高兴地去公园散步。半路上,小明看见一位白发苍苍的老大娘正背一袋沉重的大米,艰难地往家走。
于是,小明飞快地跑上去,说:“老大娘,我来帮您背吧?”说完,小明从老大娘手上接过大米,扛在背上。他们一前一后地走在回家的路上。
助人为乐是一种美
一天早晨,我起床看见窗外天气还可以,我就背着书包上学去了。我刚走进食堂放下书包要去买早饭吃,就看见外面下起了倾盆大雨,这时的我又喜又忧。
喜的是逃过了大雨,忧的是雨这么大,我怎么走到教室?这时我心想不过只有几步路?应该可以走的吧。吃完早饭我戴好小黄帽走在操场上。刚走到一半一位值周生拿着一把雨伞让我戴还帮我送来校门口,那一刻我心里暖温温的。有很多感谢她的话想对她说。