画一扇窗给自己,让自己拥抱阳光;画一扇窗给自己,为自己点燃希望;画一扇窗给自己,使自己学会坚强。在遇到挫折之后,请学会为自己画一扇窗,给自己点燃希望之火。
秋风漫无边际地吹着,片片黄叶从树上轻轻地飘落在地上,没有半点儿声响。我的脑海里又浮现出自己那惨不忍睹的分数以及老师那失望的表情。我不想去回忆,便加快了脚步回家。
屋里,妈妈正在择菜做饭,爸爸正坐在沙发上看报纸。我走进自己的房间,埋头写起作业,我觉得自己再也无颜面对他们。不知过了多长时间,门外响起了妈妈的催促声,我走出房间,准备吃饭。爸爸一见到我就迫不及待地问:“怎么样?成绩出来了吗?”我把成绩告诉了爸爸妈妈,望着他们失望的表情,我的心里就像打翻了五味瓶似的,真不是滋味。于是,我便在叹息声和自责中吃完了这顿饭。跑进自己的房间,眼泪就像断了线的珍珠一样流了下来。不知哭了多久,我竟然睡着了。
在梦里,我好像看见居里夫人正在一个破棚子里埋头提炼镭。她尽管遭遇了无数次的挫折,但依然没有放弃,在她的努力下,终于提炼出了镭……
这时,一阵欢快的鸟叫声,把我从梦里拉了回来。我仔细回想梦里看见的一切,突然意识到:为沮丧时的自己画一扇窗,也许会有意想不到的收获。
我望着天上翱翔的雄鹰,暗暗下定决心:今后的我,不再是那个悲观的小女孩了,我要学会积极进取,奋发向上,为自己的人生留下一笔辉煌的业绩。