我每天都要读N多的古文和诗词。我很喜欢中央电视台的诗词大会,每周五晚上我都会看。
这学期,潘老师让我们背了一些古诗,我接过单子一看,上面有很多古诗都是我背过的,我高兴坏了。
我想:电视台上有诗词大会,为什么我们就不能有呢?我兴奋地对刘博文说:“我们来开个诗词大会吧!”刘博文疑惑地问道:“怎么玩呢?”我说:“你来考我呗!”
“过江千尺浪”刘博文说上句,我接下句:“入竹万竿斜。”
刘博文又说:“生当作人杰”,我快速抢答到:“死亦为鬼雄”。
不管刘博文怎么考我,我都能对答如流,刘博文夸我:“你真不愧是‘万事通’啊!”