一个人独坐台灯旁,听着那首我们曾经在一起唱一起听的歌:“我们能不能不分手,亲爱的别走。全世界都让你爱我,难道你就不会心痛……”
四周一片漆黑,台灯发出平时没有感受过的刺眼白光。歌声伴着心潮飘零,忽而感觉自己是那么孤独。害怕孤独,只好戴上耳机。没想到,一切都在意料之外,剩下孤独的自己在慢慢品尝那原本欢快如今却悲伤的歌。现实已与愿望背道而驰,听着这首我们一起唱过的听过的歌,仿佛世界已到末日,因为你已不在我身边。
我多么希望能听听你的笑声,由衷的笑声。可当我拨号时,手指像是被冻僵一样,怎么也按不下键。明知道自己无法摒弃内心的烦闷,却还在一味的逞强。也许是自己真的不能放下心中的你,不顾一切去爱去恨。也许是自己自作多情,只能一个人默默承受这份善意的伤害。经不起最简单的承诺,我们的海誓山盟依然铭心刻骨。这一刻,发现自己确实是个懦夫,象是被什么药物所控制。只不过自己在用表面的阳刚伪装,别人无法看到而已。
当我对你说要做一名男子汉时,确实能够狠下心,但是愿望永远是那么的现实,让我永远都无法面对。明明知道只有靠自己才能解脱自己,却总是行动不了。我不知多少次想给我们的故事画上句号,但我总提不起笔。或许你并不了解这些,但这就是现实,我不得不面对的现实。
或许人都是两面的,自己虽是不说只做的人,而另一面的自己却是一个只说不做的人。明知道可做却做不到,可恶。明知道不可做却去做,或者更为可恶。痛下决心不去做,对有些事或许更有利!
似乎答案已经明了,回顾四周依旧一片漆黑,台灯已没有了曾经感受过的刺眼白光,歌声也不知何时已经停止。