亲爱的妈妈:谢谢您对我的关心、呵护,您对我的爱是无法用语言表达的,您辛苦了! 我想和你商量一些关于自立的问题,在一年级的时候,那次的事情深深的印在我的脑海中。 那次,清脆的铃声伴着我走出了教室,我在人海中努力寻找您,我找了又找,实在找不到您。我开始不耐心起来,可过了一会,我知道您一定会来的。于是,我便在操场上玩了起来,可是过了一会,便下起了大雨。其他的玩伴都走了,我只好冒着大雨,一路哭泣着跑了回来。回到家里,我便大声的问您:为什么不来接我?您却有歉意的说:“对不起,今天很特殊没走开,你小叔也在外忙事,爸爸出差了,姥姥又去了普兰店,无法赶过来、、、、、”我知道您是让我自立,我比常龄的孩子都是早一点自立的,别人三年级自己回家,我一年级自己回家,差距很大。 可是您让我自立,您放的下心吗?您觉得我能开心吗?还有那次,您让我自己做飞机去云南。 您领着我来到无人陪伴儿童办票处,您真的要我自己一个人走,我很气恼,一个人上了飞机就害怕,就担心,您不怕我在半路出事吗?整个飞机都听的见我的低低哭泣声。到了半路临沂,飞机上就剩我一个人,我觉得您这样做有点过分。过了一会,上来一个大哥哥,是他才让我心情好转,到了飞机场爸爸迎接我时才舒了一口气,心里的大石头才落下来,等回到家里,我才知道,姥姥得知我一人坐飞机后,很气恼,训斥了您。我也很担心,我怕您让我自立过头,哪天真的会出事呢? 现在您让我顶着大雪来到学校,您可以陪一陪我吗?您让我冒着风雨回到家里,您能放的下心吗? 我希望,我哭了,您安慰我,陪伴着我;我错了您鼓励着我,我的笑支持着您,我的泪让您揪心,我的撒娇让您开心,我在玩耍,您在干活;我在写作业,您在旁边指点;我对您的爱是有限的,您对我的爱是永恒的。 您的爱是无法用言语表达的,有价或无价就看我怎么回报您。希望您能看待这个问题,做出相应的抉择。祝您身体健康!