写给祖国妈妈的一封信
亲爱的祖国妈妈:
您好!
五千年来,您的光荣历史被多少人赞扬,作为您的华夏儿女,我们有多么骄傲!奥运会举办的多么成功,令多少外国人对中国人刮目相看。“三十年河东,三十年河西”这回也该让我们炎黄子孙骄傲骄傲!
我是个农村孩子,以前每逢下雨天回老家时,走过那坎坷的泥路都要被溅一身泥,那深一脚,浅一脚的泥坑使我们都不敢回老家了。可现在农村大变样了:道路宽了,平坦了,农民伯伯们的腰包也鼓了,再也不过爷爷那时吃了上顿没下顿的日子了。家家都是小康生活,房子重建、冰箱、空调、洗衣机……家家有。九亿农民朋友能不笑哈腰吗?
瞧!一对老爷爷老奶奶互相搀扶着去公园散步呢!脸上乐开了花,这不有了保险,有了养老工资,他们还怕什么。现在路边开满了小店,再也不用到老远的镇上去买东西。哟!连自行车都改成了摩托车、电动车,有的还开上了小轿车,奥迪,五菱……农村人也过上了城市的生活。不信,你瞧瞧,一大早,老奶奶们个个也跳起了健身舞,老爷爷们有的看报,有的下象棋,嘴里还不时的唱上几句。这不,最近又有了戏曲兴趣班大家都纷纷报名……祖国妈妈,每当我看到这一切,我无不为您骄傲,为您自豪!苦日子已经过去,人们最需要的是欢笑,是幸福。这再也不是梦想了,因为我们已经掉进了幸福窝里出不来啦!!!华夏儿女们都为您的繁荣昌盛而高兴。身为您的华夏儿女我们骄傲,我们可以大声地说:“我是中国人!!!”
祝祖国妈妈:
长命亿岁!繁荣昌盛!万事如意!