苔花如米小 也学牡丹开作文记叙文
有一个主任在家里的院子里种了一株牡丹。主人每天都给牡丹浇水,施肥,无微不至。牡丹长得十分茂盛。
在牡丹的旁边有一朵小野花。虽然主人从来都不给它浇水,施肥,但它依然顽强生长。
有一天,高傲的牡丹无意间发现这朵小野花,便嘲笑它:“看,主人对我多么的好!主人连正眼都没看过你。看我,生活得多幸福,,谁让我长得这么美,我看你永远都是野花。哈哈哈!”野花不甘被牡丹羞辱,但它不跟牡丹计较,因为事实会证明一切。
有一天,主人因生病死亡,从此,牡丹失去了主人的呵护。
几天后,牡丹已经渐渐枯萎,二野花依然生机勃勃。临死前,牡丹对野花说:“要是我早点学会独立,就不会有今天的厄运了。”
苔花如米小 也学牡丹开作文记叙文【精选10篇】一十零
我爱牡丹花
牡丹有许多色,而这一株是白色,它的花瓣层层叠叠,在我看来像白花花的奶油,也宛如婴儿的笑脸,让人沉醉其中,无法自拨。它里 边的花蕊是紫色的,而上端是粉色的,几只小蜜蜂在里边采蜜,播撒花粉,再仔细看看那花瓣,只见它微显波状,那色让人无法形容,说它纯白吧,它又渗透出淡 淡的紫粉色,十分好看,我也无法形容那花瓣很有质感,它给人一种一碰就碎的感觉,但又觉得它是那样的柔嫩而有弹性,总之、它的内涵让人无法用文字写出来, 它的花蕊呈椭圆形,鲜嫩可爱,给人一种如诗如画,美不胜收的感觉,总而言之,牡丹是非常纯洁的!
我爱牡丹的纯洁、美丽、晶莹、剔透。它让我有一种琢磨不透的感觉,它的品德荡漾在我心灵深处,牡丹花---我的最爱!