追逐梦想
打上青春的包裹,看一眼镜子中的那张略显稚气的脸,我坚定的对自己说:走吧,朝着希望出发。
过惯了枕着妈妈臂弯睡的日子,我娇嫩的皮肤经不起飞扬的沙砾和猎猎长风。多少次凝视高空中振翅高飞的雄鹰,想象着自己就是那纵横草原的英雄;多少次凝视那惊涛中腾身而起的鲨鱼,渴望着自己就是那呼风唤雨的苍龙。震惊、痛苦、思索、惊醒,我紧握拳头,将目光定格在那充满希望和风浪的航程。走吧,我对自己说,朝着理想出发。
我渴望着外面那迤逦葳蕤的风景:我要从大山那里学习深刻,我要从大海那里学习包容,我要从大漠中学会勇敢,我要从森林中学会冷静。我要用毅力拉起远航的帆,不让激情在倦怠中风干;我要用脚步丈量自己的信念,用双手去擎起一片蓝天。
老师告诉我:蛹破茧成蝶,要品尝黑暗、品尝孤独,经受难以想象的苦痛。我说:不经过烈火的反复煅烧,宝剑便不会有锐利的锋。
好男儿总要走向远方,不管是结伴而行,还是一个人流浪,这样,才能让生命更加辉煌。一路上,我会学着承受苦痛,学着将眼泪像珍珠一样收藏。把泪水都贮存在成功的那一天流,哪怕流它个大海汪洋。
世界有不绝的风景,我有着永远年轻的心情。
走吧,我对着自己说,朝着梦想出发……
追逐梦想
每一个人的心中都有一个不为人知的梦想,那个梦想只有自己知道,也只有自己能去完成,只是看你选择在哪一个时间,哪一个地点去完成你的梦想。“心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。”这句话或许有人知道,也有一些人不知道。
梦想是藏在你心里的最前沿,你只有奋力的向它冲刺,在冲刺的路上,你千万不要停下你的脚步,那样会让你远离梦想!从小到大,梦想不停变化。每当梦想改变时,就说明我们的知识增加了,思想进步了,对社会的理解也改变了。梦想的改变,这在我们的人生历程中必须经历无数次。但记住,我们追寻梦想的脚步,永远都不能停止!
梦想的路上也许会有嘲笑,也许会有失败,也许会有困难,也许会有失望……但是我都不会放弃,即使失败了,我依然会微笑,然后从新开始。一个人如果连梦想都放弃了,那么这个人活在这个世界上就没有什么意义了吧,我的人生不要没有意义,我要实现我的梦想!
梦想,一个很美丽的词语,我为梦想付出了那么多,很多人会说不值得,但是。等到成功的那一刻,什么付出都值得了!从哪里跌倒就从哪里站起来,风雨过后一定会有彩虹的,我坚信只要我努力,就一定会取得成功。
“梦想其实并不遥远,只要你努力一下,在努力一下,在努力一下下,梦想就会实现。”