那一场雪歌词
20xx年的那一场雪“下雪了,下雪了”只见一片片雪花飘飘洒洒地从天空中飘落下来。
难得见到下雪的我们迫不及待地把头伸向窗外﹕“哇,雪花真美啊!洁白洁白的,真像一个个淘气的小精灵,看来我们可以好好地来玩一场雪仗了。”大人们则意味深长地说﹕“嗯,大雪瑞丰年,看来,明年的农家又是一个丰收年喽。”雪好似听懂了人们对他的赞美,下得更欢了。一天,两天……雪越下越大,丝毫没有停下的意思。渐渐地,大人们似乎察觉到了什么,笑容慢慢凝固了,一种不祥的预感笼罩着每一个人。“看来这不是一场普通的雪,而是一场要人命的雪灾呀”果然不出所料,铺天盖地的雪花连着风带着雨肆无忌怠得直压下来,路堵了,房挎了,电线毁了赶着回家过年的人们无奈被困了。
一时之间,怨声四起,人们开始诅咒起这场害人雪。可雪呢下得更“愤怒”了。他干脆撕下人们送给她的美丽、可爱的面具,换上了一副狰狞可怕的面容,夹杂着风的阵阵怪叫,张牙舞爪地扑向大地,仿佛要把整个大地吞筮了似的,让人禁不住毛骨悚然。老天无情,人间有爱。面对灾情,人们坐不住了,中国人特有的助人为乐的精神又一次被唤起,大家纷纷走出家门,自发组织“绿丝带行动”各个车站、各个地方,各个路段都能看到他们可爱的身影。软绵绵的棉衣棉裤及时送到了,香喷喷的饭菜也到了,一颗颗爱心在各个角落传递着。有了这么多好心人的帮助,被困者的心情渐渐平静下来,脸上也露出了笑容。团结一心,其力断金。目睹人间暖暖的温情,雪魔害怕了,只能落荒而逃。13亿颗爱心凝聚在一起,胜过了炙热无比的太阳。雪停了,冰化了,人们带着感恩的心来迎接新的一年的开始。