妈妈常说:六月的天,孩子的脸,可我觉得五月的天,才是孩子的脸!
今天,爷爷开车带我和奶奶去马场玩,那里的广场里有好多的健身器材,像单杠、滑梯、仰卧起坐器、吊环等以及一些我叫不上名字的器材。我想今天定要把所有的健身器材都玩一遍!
于是,我先玩了一会儿滑梯,又玩了一阵跑步机,接着,又荡了一会儿秋千。可是,正当我抱着篮球玩得起劲儿的时候,原本晴朗的天气突然变得阴冷起来,并且还刮起了凉飕飕的风。
接着,随着爷爷的一声呼唤,我不得不停止了玩耍,因为爷爷告诉我要下雨了。我十分不情愿地和爷爷奶奶回到了车上。我们刚上车,外面就下起了雨,幸好我听了爷爷的话,否则我此刻一定要变成“落汤鸡”了!
爷爷边开车边说这场雨下的真好,真及时!可我此时抢过了话题说:“才不好呢,我都没玩够!″爷爷却说:“孙子,这你就不懂了,因为现在是播种的季节,农民伯伯和庄稼都需要雨,如果再干旱下去庄稼就要减产了。"我听得似懂非懂。随着这场“及时雨"的到来我们不得不结束了这场旅行。唉!真是“有人欢喜有人愁”啊!