一场雨,让我记起了童年的回忆;一场雨,让我懂得了珍惜;一场雨,让我明白了生命的可贵。
哪天,雨下得真大啊,我坐在公交车上,凝视着窗外的风景,一路上,不知停了多少个红绿灯,而这个人红灯,却格外漫长。
我的视线被定格在那一幕。开始时,我没有夺取刘忻,一位中年妇女,带着一个小女孩子步行在大街上,女子大概有四五十岁了,他们想走走的几位缓慢,这是为什么?平常下雨时,人们一般都是在跑,但他们虽没有打伞,但也不跑,我不景把视线多在她们身上停留一刻,她们离我大概有一百多米远了,可是我还是能从动作上来观察到,那个中年妇女是个盲人,小女孩正扶着她一步一步走,虽在下雨,但是破坏不了这温馨的场面,我把玻璃推了推,眼看他们走到十字路口了,我也整了整身子,等待车子的重新启动,但十秒钟过去了,一声刹车惊醒了我,也暗示着上天的不公,猛地转头,妇女不知何时已倒在了血泊中,而小女孩正缓慢地向妇女爬去,我忍受不了这么血腥的场面,掉过头去,听后面坐着的两个妇女说,这个小女孩是那个女子保养得,欣慰看小女孩孤独,所以照顾她,唉!这个小女孩真命苦啊。
我脸上不知何时挂上了两行清泪,抹了抹,在车转弯时,我最后看了一眼小女孩,只能在心底默默的祝福她了,远处的救护车声越来越近,我也里小女孩逐渐远去。
回过神来,我感叹生命的宝贵和我的幸运啊,网上天空,也有飘下了几滴雨点,打湿了我的衣服,也打湿了我的心。