一场突如其来的大雨停止了夏天的脚步,人们很不开心。
在去兴澳的路上,撑着伞走路的人一边走一边抱怨:唉!现在不是停止下雨的时候。嗷!感觉浑身都要发霉了。但是雨姑娘真的很想听,一直扔着她的水晶宝贝,人家只好把兴趣放在后面了。
车站的主干道上,车无精打采的跑着,停了一会儿,走了一会儿,堵了一会儿,等了很久,一分钟,十分钟,半小时!汽车变得不耐烦和抗议,噪音嘈杂和不愉快。
下雨天,好麻烦!
雨天对动植物来说没那么麻烦!
河边的柳树姑娘看见春雨,就把她那绿色纤细的头发撒到河里。在雨水的帮助下,她洗得头发晶莹剔透,像一颗闪亮的祖母绿。
这首歌真的很棒,把小屋里的鸭子都引了出来。鸭子在水里快乐地玩耍、战斗和叫喊。被它们翅膀拯救的波浪承载着它们的梦想,飞得越来越远。
那场雨让世界开心又担心。