清晨,我背上书包,奔向校园,就有着几片小雪花在迎接我。我情不自禁地伸手想去捉住它们,可惜手里空空如也。
银灰色的天空飘起了点点雪花,像是给沉寂的天空增加了生机。一顿饭的时间,雪花纷纷扬扬地洒落人间,这是在告诉我:可以打雪仗了,雪可以为我带来快乐。
放学了,这一场雪还在下,房顶、车顶、树上到处都是白蝴蝶般的雪花!脚下的积雪厚厚的,像是铺了一层白地毯。眼前像是展开了一幅白色的画卷,叙述着冬天别样的风情!自行车和汽车在白色的马路上小心翼翼地行驶着,它们发出了“吱吱呀呀”地响声,组成了一支支动听的交响乐。
我走在一条幽静的小路上,杨树与松树穿着白衣服,正向我招手。微风吹来,柳树那千万条毛茸茸的银枝伸向我的肩膀,显得很柔弱。树枝们开始跳起舞蹈,是在庆祝雪天的到来吗?她们舒腰展袖,舞姿轻盈,就如天仙下凡。到处都是雪,我喜欢这一个雪的庭园、雪的王国、雪的海洋。
这一场雪虽然带来了快乐,但是也带来了不便。道路上的雪成了小冰晶。路上,走路的人摔跤了。我看到了这般景象,收起了自己那颗天真可爱的心灵,祈祷着:“雪虽好,但是我更喜欢那以前宁静又安祥的城市。”
到了晚上,雪并没有停,而我则是坐在炉子旁边看着雪景,感觉真好。雪虽然越下越小,但完全没有停下来的意思。路灯闪着微弱、暗淡的光芒,仿佛在指引着行人平安回到家中。不知过了多久,雪渐渐停了!冬夜的城市又慢慢沉寂了。