今天我可高兴了,因为我要做一件从来没有接触过的事———摆地摊!上个星期五,妈妈从批发市场进了好多儿童服装,想到公园里去摆地摊卖童装。计划是每天下午四点到晚上八点。这不,今天下午是我们第一天的“试营业”。
说实话,这满满三大包货物还真是不好带,更何况还有一个大架子呢,一大半的东西绑在妈妈的自行车上,一小半装在我的车栏里。妈妈的车上堆了一大堆东西,车座上也给占满了,她只好推着车子往前走了,而我不紧不慢地骑着车子,还不时地看路边的风景。
一会儿,到了小汽车站对面的公园了。我们在路旁找了一个“黄金地段”后就马上开始卸货了。
不凑巧,今天的风真是太大了,铺在地上的布刚摊平就被风刮跑了,我连忙把它追回来,再铺平又被刮跑了,反反复复好几次都没有成功。我无奈地向妈妈求援,可是,妈妈一边组装着铁架子一边对我说“先把架子装好”。于是我们就迅速地装好衣架,摆上衣服,然后用手扶着架子,生怕被风刮倒。一会儿,我觉得风好像停了,正想放松一下,突然一阵狂风吹过来,一下子把铁架掀倒了,正好砸在我的手背上,疼得我直想哭,为了不让妈妈看见,我装做什么也没发生的样子,赶快帮妈妈把架子扶起来。
终于挂好了所有衣服,一切都准备好了,就差顾客上门了。等了好久,终于有一个顾客过来了,我们赶快陪着笑脸,此时我心里想:“快点买一件吧”。可是那人看也没看我们一眼就走开了,我好失望。
就这样,站了一个下午,我们一件也没卖出去。
天已经很晚了,我和妈妈推着车子走在回家的路上,此时此刻感悟到:爸爸妈妈挣每一分钱都是多么不容易啊!他们的辛苦我以前是从没有体会到的。看着妈妈疲惫的身影,我忽然觉得自己一下子长大了。