我家有三条小金鱼,可爱极了。
它们穿着一身金黄色的衣裳,两颗黑宝石似的大眼睛在闪闪发光。游动时,那条尾巴飘动起来,就像一条金黄色的丝带随风飘动!
这三条小金鱼可有趣了!其它小金鱼吐的小水泡,它们以为是食物,一个劲地冲上去,一口把小水泡吃掉了。有的时候,我给它们喂了食物,它们高兴极了,立刻把身子倒过来,游起了“仰泳”,把我乐得哈哈大笑!
我真快乐,因为我有三条可爱的小金鱼陪伴着我!
10月24日 星期三 天气:雨 心情:高兴
我家这三条小金鱼,它们的名字叫“苹果”、“梨子”和“葡萄”。
吃过晚饭,妈妈要做其它事情,我来给小金鱼喂食。我来到鱼缸前,小金鱼像见了生人似的,一下子跑得“无影无踪!”我左等右等,还是不见小金鱼出来。我拿鱼食晃了晃,仿佛在说“你们再不出来,我可要走了!”
最淘气的小金鱼“苹果”出来了!紧接着,“梨子”和“葡萄”摇着大尾巴也游了出来!呯呯呯地用嘴打着玻璃,好像在向我要食呢。我喂给它们食,可它们不吃,我只好离开了!可是当我转过身来时,鱼缸里没了鱼食。我想:“它们的动作真快啊!”
“苹果”、“梨子”和“葡萄”三条小金鱼就像我的三个好朋友!
10月26日 星期四 天气:雨 心情:高兴
今天我做完作业,就迫不及待地冲向鱼缸,想看看我的小金鱼怎么样了!
我发现小金鱼很笨重地游来游去,原来它们的尾巴上吊着一根“线”(它的大便)。小金鱼们游来游去时,那条“线”就像一条丝带,飘来飘去,有趣极了。
过了一会儿,我惊奇地发现,那条“线”不见了!我看见那条“线”在水中翩翩起舞,就像几个特级伞兵在空中表演杂技。这时,我发现小金鱼轻松了,游得更快了。我正看得起劲,可是,妈妈叫我读英语了,我只好依依不舍地离开了。
以后我要常到小金鱼家来“玩”!