今天老师给了我们四杯饮料,让我们用闻、看、摸、尝、听等方法来感受这四杯饮料有什么不同。
我先用闻的方法来观察这四杯饮料:1号杯感觉没味道,2号杯也没有味道,3号杯闻着有点酸,4号杯感觉也没有味道!
然后我再用看的方法观察:1号杯有些雾气,2号杯风平浪静,3号杯颜色是有点黄,4号杯有很多小气泡。
接着我又摸了摸这四杯饮料:1号杯软软的,但有点热;2号杯有些硬,3号杯比起1号2号杯子软硬适中,4号杯感觉是最硬的,这三杯都是凉凉的。
最后我又分别尝了这四杯饮料:1号杯是温热的,我确定它是温开水;2号杯凉凉的,它是凉白开;3号杯很酸,它是我们平常见到的白醋;4号杯很甜,我已经知道了,它就是我们最爱的雪碧。
观察活动结束时,老师还给我们讲了两个生动的故事,这节课的内容太充实啦!