步入初三,巨大的学习压力与充耳的教导使我知道了这一年的幸苦,但是我却迷失了方向,偏离了原来的轨道。
你也在一步步的离开我的视线,似乎要弃我独自飞翔。
奔跑在800米的跑道上,阳光晃得我睁不开眼睛,只能低着头一步一摇地往前跑着,看不到终点,看不到你。听着自己不理想的时间,心中更多的是麻木。“没关系,还有比自己还差的呢!”我轻声对自己说。那一刻,你又向后迈了一步,静静观望着我。
晚上伏案与写字台,对自己的作业进行“扫荡”。好多作业啊,糊弄一下吧!心中闪过一抹声音。我露出偷笑的表情。月光从窗户直射进来,而你却被镀上了一层银白,虚幻得没有一丝真实。
“是要离开我了吗?”我轻声询问,近乎喃喃低语。
你微微颌首,冷淡的说了一句:“你的心中早已没了我的位置。”
是吗?我把你弄丢了吗?可是……。
“还记得我的名字吗?你还记得你最初的追求吗?”你有一次开口。
“怎么会不记得?梦……想”我急切地开口,可随之却沉默了。是否我已在心底将你尘封,忘记了与你的承诺。
“门其实一直开着。”说完,你消失了,只留给我安静的沉思。不知过了多久,我又一次埋首于学习,但我知道,自己离的距离在渐渐缩短。
梦想之门其实开着……。