天渐渐暗了下来,乌云霸占了整个天空,不知是哪吹来的一阵狂风,将家门口七米高的一颗大树吹得沙沙响,几片绿叶摇摇晃晃地落了下来。伴随落叶飘下来的是几丝牛毛般细小的雨粒,它们像几只天真无邪的小精灵,转着圈儿飞向人间。
雨变大了,成了黄豆般大小。落在雨棚上的声音也变了,从“滴答滴答”,变成了“啪啪啪”,既像无数粒豆子从天而降,下了一场“豆雨”,又像无数颗子弹从天上,射向屋顶。
“轰隆隆,啪!”一道闪光划破了天际,又立刻消失了,窗外的鸟儿叽叽喳地叫着,仿佛是被那道突如其来的闪电吓得惊慌失措。
过了一会儿,虽然还是雷声大雨点大,但是,窗外嘈杂的声音中,又多了一位“演奏家”的加盟,那就是家喻户晓的破坏大王——冰雹。