这次我考试得了90多分,爸爸为了奖励我就给我买了一条金鱼。可爱的小金鱼长得胖乎乎的,一条漂亮的尾巴,一身漂亮的鱼鳞,还有一双水灵的小眼睛,漂亮极了。我很喜欢这个礼物。
我想知道小金鱼是怎样吃食的,于是就特意往鱼缸里撒了一些饲料,再观察小金鱼吃食。小金鱼吃食可搞笑了:她吃了又吐出来,反复地吃,反复地吐,有时还吐出一串串小泡泡。
到了晚上,我们准备要睡觉了,我又去看看小金鱼,结果发现小金鱼半死不活地躺在鱼缸里,动也不动。
我就跑去问爸爸:“爸爸,小金鱼是不是死啦?”
爸爸笑着回答我:“不是!”
“那他为什么不动呢?”
“因为它正在睡觉呀!”
“那小金鱼睡觉为什么不闭眼睛呢?”
“那是因为小金鱼生活在水里,眼睛上没有眼皮,所以小金鱼不用闭眼睛啊!”
“原来是这样啊!”
我明白了!我想起列宁说的一句名言,便自言自语起来:“聪明在于学习,天才在于积累。”
爸爸高兴地对我说:“这句话说的一点儿也没错,我相信只要你认真学习,积累知识也会成为天才的。”
通过这件事我明白了:只要我们在生活中努力学习,认真积累,总有一天我们也会成为别人眼中的天才的。