和妈妈去买菜
星期天早上,我和妈妈去菜场买菜。一路上我蹦蹦跳跳,像一只快乐的喜羊羊。
不一会儿,我们来到了菜场。走进菜场的大门,迎面扑来一阵蔬菜的清香。只见,各种各样的蔬菜五颜六色,看得我眼花缭乱。你瞧:茄子穿着紫袍,戴着一顶绿帽子;辣椒碧绿碧绿的,像一盏盏小灯笼;大蒜长着白白的胡须,拖着长长的绿尾巴;卷心菜很有趣,裹了一层又一层的绿外衣,像一个个花皮球。一位阿姨热情地问我:“你好!小朋友,要吃什么蔬菜呀?”我笑着说:“我得了近视眼,医生说要多吃胡萝卜。”阿姨说:“我的胡萝卜很新鲜,两元一斤。”妈妈让我来挑胡萝卜。只见桔黄色的胡萝卜细长细长的,还戴一顶顶绿帽子,摸上去光溜溜的。我从中挑选了三根大个子的胡萝卜,正好一斤,花了2元钱。
接着,我和妈妈来到一位老爷爷的菜摊前。只见,碧绿的黄瓜奇形怪状:有的像“u”字形,有的像“s”字形,还有的脖子细,却挺着一个大肚子。个个弯弯曲曲,全身长满了麻子。老爷爷笑着向我介绍:“小朋友,别看我的黄瓜长得不好看,可是它们却是自家种的纯天然绿色食品,营养丰富哦!”于是,我和妈妈挑了两斤黄瓜,花了3元钱。
然后,我和妈妈来到了二楼,二楼主要卖猪肉、鱼类、豆制品等。妈妈在水产区买了一条活蹦乱跳的大鲫鱼。心想:今天中午有红烧鲫鱼吃喽!我忍不住流下了口水。
呵呵,买菜真有趣!