帮妈妈买菜帮妈妈买菜
周六下午,我妈下班带我去小庙市场买菜。
小庙菜市场人山人海,熙熙攘攘,热闹非凡。那里有很多菜。
我和妈妈第一次来到菜地,菜品摆放整齐,有青菜、西红柿、茄子、豆类、各种蔬菜,让我眼花缭乱,青菜像洋娃娃;茄子穿着紫色的衬衫,像一个威武的士兵;红色的西红柿像小灯笼;长豆像翡翠做的长绳。他们都静静地躺在食品架上,等着顾客把他们带回家,做美味的食物。妈妈买了我最喜欢的西红柿、茄子和青菜。
然后,我们来到了水产区。水箱里的大螃蟹在水里玩;一条可爱活泼的鱼游来游去;河虾好像是去参观水箱里的美景,游到这个角落再游到那个角落。还有海虾,斑节对虾,爬虾,河虾,都是我喜欢的食物。
我很喜欢吃大骨头的骨髓。我也喜欢吃猪肝,因为吃猪肝对眼睛有好处;我也喜欢喝冬瓜排骨汤。肯定有很多人和我一样喜欢吃肉,不然卖肉的人那么多。
我们走出菜市场,伴着红色的夕阳,幸福地走回我们温暖的家。