5月13日是母亲节,这真是一个温馨的节日。我和妈妈参加了县里组织的“妈妈,我想对您说”的亲子林植树活动,能参加这样的活动,我心里真是非常开心。
一大早,我和妈妈兴致勃勃地来到植树的地方,一眼看到现场人山人海,路旁彩旗飘扬,连空气也好像弥漫着热烈和欢乐的气氛。路边接待的阿姨还给小朋友们一张漂亮的小卡片,让我们把祝福母亲的话写上去,我很快写好了。
我拿了种树的工具,挑了一棵树,就和妈妈开始种树了,我们把树抬进了土坑,填上泥土,我觉得坑太浅了,就又把树拔了出来,想把坑再挖得深一点,因为是第一次植树,我很兴奋,我学着农民伯伯的样子,一会儿用铁锨,一会用钉耙,左右开弓,忙得不亦乐乎,我把土里的砖块一块一块地拣了出来,看看挖得差不多了,就把树用力地搬进坑里,再把土推进去,然后用脚把土踩实。
树种好了。我退后一步,看了看树种得直不直,嗯,很好。我想,小树长大了,一定是棵英俊、挺拔的参天大树。我又把给妈妈的祝福卡,认真地系了上去,这时,我心里真有说不出来的快乐,我对小树说:“小树,小树,带着我的心愿、带着我的祝福,和我一起,快快长大吧!”