雨过天晴,彩虹上出现的是它可爱的面容,那黝黑的眼睛里藏着的是璀璨的星辰,藏着的是它陪伴我一起成长的点点滴滴。
上幼儿园的时候,一到家门口就能听见丽丽用它那肉嘟嘟的小白爪子刮门的声音,外婆就会过来给我开门。那时的丽丽是我身边的小跟班。丽丽的金色皮毛熠熠生辉,尖尖的嘴巴威武极了。丽丽时常跟在我的身后,我牵着比我稍矮一点的丽丽,摇摇摆摆的去找别的小朋友玩。如果在路上看到别的很凶的狗,不管多大,丽丽都会汪汪汪的赶跑它,来保护我。丽丽就是我的骄傲,别人都羡慕我有一条像丽丽一样的可爱又护主的小狗。
上小学了,每当下课时女孩们都会三五成群的聚在一起跳皮筋,我觉得她们像是在绳上飞舞的精灵,特别想加入她们,可是我总学不会,一会儿跳犯规一会儿跳错的,无论我在哪一队,哪一队铁输,她们都说我拖后腿,以后再也不要跟我玩了。我特别伤心,既对自己老学不会生气,又对自己被孤立而伤心。放学后我拖着书包一言不发的坐到家里的台阶上。这时丽丽凑到我的身边,嗅了嗅我,然后从喉咙发出一种可怜又可爱的声音像是在安慰我。然后它用它的头顶起我的手,我揉了揉它的头。它跳到台阶上,眨巴着它的眼睛,安安静静的趴在我的身边。我一边揉着它的头,一边源源不断的向它倒着苦水。它时不时的舔舔我的手,像听懂了一样,也为我的伤心而失落,也为我的难过而愤愤。就这样,丽丽一直陪伴着我,给予我最温柔的回应。
快要上初中了,丽丽的耳朵越来越聋了,我每次喊它好几声它才慢悠悠的走过来。外公说丽丽已经老啦,不像以前那样有精神了。但是我一点都不信,因为丽丽仍会像以往那样倾听我的诉说,陪着我玩和打闹。
现在的我很少跟丽丽见面了。但每次回家,丽丽都会摇着它的尾巴走到我身边,抱着我的腿蹭来蹭去,尽管它现在走路慢慢的,慢慢的,更像一个年迈的老人了。我在想对丽丽来说,这可能就是它最用力的陪伴吧。
陪伴是最长情的告白,丽丽的陪伴就是对爱最好的诠释。