陪伴一直都在作文【范文
一个人在黑暗中踽踽独行,蓦然回首,其实,阳光一直都在。——题记
你是十四亿人口中平凡得激不起一点波澜的人,你既不是明星也不是富豪,似乎常常抱怨上天不公已是家常便饭,你嫌弃这样卑微到泥土的身份,恨不能瞩目于世。你也没有好听的嗓子,当班级里要选人参加歌唱比赛时,你总会悄然无声地拿起书本默默地背着难记的课文,因为你知道,那种活动不属于你。
你的成绩只能排在中间层,名字没能被老师记住,因为那是最不引人注目的位置,你总是被大家遗忘,当别人合作讨论时,只有你一个人缄默,一个人冥思苦想,孤军奋斗。就像是在同一地平线上,他们光芒万丈,而你黯淡无光。
学校要颁奖时,你的心里有股小期待,你希望自己的名字被校长念出,被老师和学生记住,响彻整个校园!可,命运总是不遂你的愿,让你一次次失望。后来啊,你在一次次的失望中学会了心如死灰。
你慢慢对生活心灰意冷,放弃挣扎。
可是,你是否想过,或许你平凡,但国家始终需要你,与国家而言,你是一员,也是主人翁,国家的建设离不开你。或许你没有好听的嗓子,但你比说不了话的人幸运太多了。你认为大家都孤立你,或许只是大家学习太忙而顾不上经营友情呢?你抱怨上天不眷顾你不让你获奖,或许你只是还没有全力以赴呢。
我很重要!每个人都应该这样对自己说。眼前的黑暗只是暂时的,你只是暂时失明了,也请你一定要相信,黑暗只是暂时的,阳光一直都在。