人的一生很漫长,你会遇到数不胜数的人,可能是一个过客,可能仅仅有一面之缘,也可能是陪伴你的……但有那么一个人,是让你难忘的。
她有着云似飘逸而柔美的长发;黑色的大眼睛水灵的仿佛容不下一粒沙子;长长的睫毛又给她增添了几分姿色。她-----我的一个陪伴者。她比我大7,8岁左右,却像个小孩子一样。但她也很成熟。她对我,真的很重要。
“丫头,姐!”我大呼小叫着。“二丫雅,怎么啦?”她可能早已习惯了,漫不经心的回答。我捧着脸,眨眨眼,望着她,问“你什么时候才陪我去玩吖?”“等我忙完了。”“又是这句话,每次都这样!”我嘟着小嘴小声说道。“明天!”“真?”我半信半疑地望着她。她咧开嘴笑了,摸摸我的头说“昂!我不会骗人哒~猪猪雅!”她笑多迷人,动作多亲切。第二天她果然陪我去玩了,只是看她气色不太好。后来听人说,她前一天通宵做完今天的工作,才有的时间。
夏日时,我们在山林间蹦蹦跳跳地去小溪边,手牵着手,肩并着肩,一路上有说有笑,那笑声如银铃般清脆悦耳,回荡在山林。我们躺在小溪边的草地上,望着蓝蓝的天空,许下约定,友谊,铭记,不离,一起向前,努力。我们在院子里,时不时逗逗小猫,时不时大闹,笑声不断。晚上时,我们坐在院子里,她弹尤克里里,我在旁边唱着,那画面和谐,美妙。
“刹———”刺耳的刹车声,带走了一阵尘风,也带走了她……皎洁的月亮发着微软的光,是泪染白了新月,才会有悲欢离合阴晴圆缺;是风染红了枫叶,才让我的思恋漫山遍野…曾经不管再大的风雨,都有你,现在……你为什么要丢下我?你说过不会离开的,为什么现在你却一个人走了?你也要像他一样不守信用,丢下我一个人在这吗?
我对你的思恋,像大海无边一眼望不到天边,每当流星划过寂静的天边,都会为你许下祝福的心愿。
丫头,你一个人在天国要过得好哟!I miss you!