给我三天光明读后感
我有很多本书,也有些好书。我最近在看刚买回来的一本书,书名叫《假如给我三天光明》。作者海伦凯勒靠着顽强的毅力去学习和写作。不怕吃苦,不怕无声,更不怕黑暗。有一颗执着的心。
这本书主要讲的是作者海伦凯勒自己:一个生活在黑暗中熬过了87年无光,无声,无语的光辉岁月的弱女子,竟然毕业于著名的哈佛大学德克利学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构为残疾人造福和帮助。所有敬佩她的人都不知道她有一段多么忐忑的历史,只有人知道她的辉煌,没有人知道她的苦。
假如给她三天光明,她想要三天光明看看那些用自己的善良和友谊让她的生命变得有价值的人们,还有她最想见到的是她的恩师安妮莎莉文梅西夫人的脸;看看从古到今的奇迹世界,看看身边的家身边的城市。全书看不到妥协,看不到失落,看不到沉沦,只有一颗每天都当做生命的最后一天来生活的心,向上向上向上!
合上书,我无法想象是什么样的力量支撑着如此不幸又美丽的女孩,如此坚强、如此热爱生活。海伦凯勒如此不幸又如此坚强,那我们这些正常有光明有声音的人不是更要努力向上吗?她只想要三天,而我们天天都有光明。她在无声的世界里,积极不妥协,我们更要有一颗热爱生活的、不屈不饶的心。
看完这本书,我为自己不努力羞愧,经常学习上一点困难就气馁,想放弃,不好好学习。闭上眼睛,想象着海伦凯勒的生活,黑暗世界的光明天使,我无法想象要是我自己该怎么办。从今天开始,我要认真学习,像海伦凯勒那样,不管遇上什么困难,都要有一颗热爱生活的心,要有坚强的毅力克服困难,迎难而上,为自己加油!海伦凯勒,我的偶像!