给我三天光明读后感
今天,我读了《假如给我三天光明》一书。书中讲了海伦?凯勒的一生。在她的一生里只有十九个月见过阳光,其余的时间全是黑暗,没有一丝光明。但她从没有放弃生命放弃学习,在老师安妮?莎莉文的教育和帮助下,她以惊人的毅力完成了在哈佛大学拉德克利夫学院四年的学业,成为人类历史上第一位获得文学学士学位的盲聋人。
你们想得到吗?海伦?凯勒不只是看不到,她还又聋又哑,是一名“聋哑盲”患者!在她十九个月大时,不幸染上了猩红热,并因此丧失了听觉、视力和说话的能力。但莎莉文老师的到来就像一盏指路的明灯,改变了海伦的一生。她不仅教给海伦知识,让她学会怎样与别人沟通交流,还教给她许多做人的道理。
当我尝试蒙上双眼装作盲人的时候,心里就会觉得很害怕,害怕自己不小心走路撞破了头,鲜血淋漓;当我塞住耳朵体会聋子的感受时,因为失去与周围声音的联系总感觉焦燥不安;当我用胶带把嘴巴粘住时,一种要大声呼喊的冲动让我恨不得马上撕掉它。然而,海伦?凯勒不仅克服了这些伴随她一生的困难,还奇迹般地成为了文学界的骄骄者!
我敬佩海伦?凯勒,敬佩她的乐观,敬佩她坚强的意志,敬佩她化悲伤为动力的勇气!海伦?凯勒,你是我一生学习的榜样!!!