爱可以有很多种方式、而唯一不变的则是对你的那颗心。
——题记
在成长的历程中、身边总会有始终如一地去呵护、关心、细微不至地去照顾你的那个人。不管严厉也好、温柔也罢。她们都有一个相同点、那便是对你的爱。从我懂事以来、记忆中似乎我跟母亲之间就没有很亲密过了、看着其他的孩子在母亲的怀抱里撒娇、只要跟母亲说几句好听的话就可以拿到自己梦寐以求的东西、而我却只能眼巴巴地羡慕。因为这些对我来说简直就不可能。
正趴在窗台看花的我、耳边的“轰炸机”又开始“轰炸”起来:大清早的发什么呆、拿钱到楼下去买两碗汤粉上来!”轰炸机是妈妈。我无奈、她总是让我干这干那、稍有不称心、便又开始轰炸。于是、我连忙拿着钱就跑下去买汤粉了。有一家粉店是我和母亲经常去的、因为味道很好、老板娘人也不错、特别是跟我的母亲聊的很来。所以我也就习惯性地踏进了那家粉店。要了两碗汤粉、打包好、便提着袋子匆忙走了。或许是心里的担心吧,怕母亲等久了、待会又该说我了。所以一刻也没敢在路上耽误,直奔家的方向去了。肯定是走急了、都已经快到家门口了、我既然被石头绊倒了。当时我并没有去顾自己伤没伤到、而是看汤粉洒了没。简直是不敢直视、全倒了。心里七上八下的、不知道该怎么办。就这样空手回去、母亲肯定会骂死我。那如果我再回去重新买两碗回来、那来回又得耽搁一段时间。母亲照样还是会骂我。这也不是、那也不是、人都纠结死了。既然都是一样的结果、那就重新回去一躺呗!回到家、我站在门口犹犹豫豫的、手心总在冒汗、不敢去敲门、想了半天、还是鼓起勇气、敲了敲门。果然、不出我所料、一迎面就是一大堆数落。根本就没给我解释的机会。反正、在她的眼里、我什么都不好、做么都是错的。算了、随她、早就习惯了。耳朵被听得都起茧了、何必在乎多一次少一次呢。她这么多年过来了、一点也没有变、对我都一样的态度。
小时候、我走路摔倒了、她都不会扶我。说什么得让我自己起来。上小学了、她也不会送我去学校里面、得让我自己走去。初中了、她很少关心我的学习情况、她只要最后的结果。考得好、她也从来不会表扬我、要是看得不好、就得在家里关几天的“禁闭”,直到反省清楚。到后来、我慢慢地长大、也懂得了很多。在生活中、有很多的孩子因为母亲的溺爱、导致孩子的极度叛逆、到最后、还成为了“啃老族”想到这里、我才知道我有多么的幸福、我有一个如此教导有方的母亲。其实母亲是爱我的、只是她的爱过于严厉、有时候做事方式不恰当罢了。但是她的出发点是为我着想啊、她只是不愿意我成为温室里的花朵、经不起风吹雨打。她希望我能够独立、自主、变得更加的优秀。因为没有人会陪着你到永远的、一个人终究要走陌生的路、看陌生的风景、接触陌生的人。所以、我这个做女儿的应该多去理解母亲、多站在她的角度思考问题、为她分担烦琐的事情。