今天,老师给我们布置了一个特殊的作业《帮妈妈洗脚》。
这事看起来简单,可做起来难啊!晚上,我一本正经的跟妈妈说:“妈妈今天我帮您洗脚好吗?”妈妈说:“妈妈还要你洗?太丢人了;”妈妈怎么也不同意,我再三请求她,她才勉强同意了。我让妈妈坐下,我去揣了一盆水和一条干毛巾过来,我像一位服务员帮妈妈脱鞋和袜子,让妈妈把脚放进盆子里,我发现妈妈的脚上不是破了就是青了,我抚摸着妈妈的脚心里有说不出的感觉,轻轻的用毛巾擦干妈妈的脚,妈妈眼眶里含着泪水对我说:“我的静静长大了!”
从这个作业中,我知道了妈妈有多么的辛苦,我要努力学习来报答妈妈对我的养育之恩!