我又看见她了,但不是同我。
——题记
她如一只蝴蝶般翩跹着,高束的马尾在风中舞动,白洁的脸庞上荡漾着层层若涟漪一般抹不去的笑意,嘴角挽起的弧度是那样完美无瑕,可以久久萦绕在心头,挥之不去。
我们曾经是那样亲密,形影不离。六年冉冉时光里,她便是我的唯一。
还记得吗?你总是像一个大姐姐那样呵护我照顾我,有了什么精致的小玩意儿,也会送给我。在我伤心的时候,你回来给予我安慰;在我烦躁的时候,你会如一汪幽泉令我清明;在我快乐的时候,你会同我一起大笑一起疯。
那时候的时光,都是你的影子,装得满满的,都是你。
你是否可知,如今的我少了你的陪伴,是如斯孤单寂寞。耳畔再也听不到你你银铃般的笑声了,眼前再也看不见你那足矣令冰雪消融的笑颜了,身边也再也没有你的影子了。
突然觉得没有你的生活是那样寡淡无味,如淡然的白开水。
一次偶然的机会,令我与你再次相遇。你仍是如往常那样见了我与我谈笑,可令我深深失落的,是你身边的唯一不再是我。日后,每一次遇见你,你的身边都会又她。她就仿佛是曾经的我,你与他每日都重复着以前只有我和你会做的事。
和你在一起的那个女生很活泼,也很开朗,真的,她比我待你更好,我也真心希望她能待你比我待你那样好。
我已经不再是你的唯一了,那你呢?何时会不再是我的唯一?
我也不知道。
我是如此地羡慕那个可以同你朝夕相处的女生,我从你与她的身上,看到了你与我的影子。
时间像沙子一样在漏斗中流逝着。
当我孤寂的时候,再也不会有人陪我解闷;当我无助的时候,再也不会有人来安慰我;当我想你的时候,你再也不会出现在我的身边。
我以前是那样任性,整天像个小孩子一样缠着你,会惹你生气。但我现在不会了,真的不会了,你回到我的身边来,可以吗?
可是我又想,我们已经回不去了。
也许吧,我真的应该忘记你,忘记这段珍贵的友谊,忘记关于你的一切。并且去接受,去开始下一段友谊。我也曾这样尝试过,但却一次又一次地失败了。
忘不掉啊,我能怎么办,你能让我怎么办。
那段仅属于你我的记忆或许只能埋藏在我的心底,被厚厚的尘埃掩去它的光泽,被逝去的岁月流下腐蚀的痕迹,成为心中最柔软的一部分。