学生因为没有得到“优”而难过;老师为耽误了课程进度而焦急;经理为没有争取到客户而叹息,各种各样的人,都有许多令他们不开心的理由。人们嚷着难以快乐,其实只有用心体会,快乐才会出现。
我们要做的,只是找到那把属于自己的打开快乐之门的钥匙,它化身成各种事物,藏在这广袤的世界中。
嗜书者说,书就是金钥匙。有了书,就可以进入精神的殿堂,让灵魂游荡在伟大的思想之间,汲取其中快乐的气息。
美食家说,食物就是金钥匙。咀嚼时,食物的香味溢满全口,细腻精致的美食与口齿的碰撞,快乐在瞬间被释放,最后缓缓咽下,从口中滑落到腹中,那无拘束的快感立刻充满了整个身躯。
痴迷音乐的人说,一首好曲子就是金钥匙。闭眼聆听,乘着美妙的音符畅游在声音与想象的美丽世界中,使人忘却一切,全身心的释放与抒怀,那便是快乐的居所。
热爱运动的人说,运动就是金钥匙。畅快的奔跑,激烈的对抗,不断提升的斗志,每次运动后全身毛孔大开,心中的烦闷苦恼随着热气一股脑消散了。
那么,你是什么样的人呢?你都喜欢什么呢?去做自己喜爱的事吧,那也许不能震惊世界,造福人类,但那一定是使人生最快乐的事。快乐本身没有秘诀,“do what you like to do!”就是快乐奉行的唯一原则,去探寻吧,总有一把快乐之匙属于自己!