四年级时,因为妈妈不放心我独自去上学,所以买了一部手机送给我。
这是一部最老最老的诺基亚手机,只有接打电话这样的基本功能,屏幕很小,并且还是黑白的,一点儿都不够炫。当然,它对我没有任何吸引力!妈妈是担心我迷恋手机而影响到学习,才选中了这样一部“破手机”。因为它还发生了一件令我懊悔的事呢!
一次偶然的机会,我发现手机里竟然还有一些游戏!比如“贪吃蛇”、“俄罗斯方块”、“推箱子”……其中“贪吃蛇”还算是比较高级的。一天晚上,我翻来覆去怎么睡也睡不着,忽然,我想到了玩游戏。于是我拿着手机躲在被窝里玩起了“贪吃蛇”。我先打开游戏界面,按下“GO”便开始了游戏。在我的操纵下,原先的小黑点慢慢地一点一点变长了,拖着长长的尾巴,真像一条小蛇。我越玩越起劲儿,突然,听到了“吱呀”一声,这是妈妈房间的门开了,吓得我赶紧把手机藏起来,装作睡着的样子。一瞬间,我的房门被打开了,我的心“砰砰”直跳。原来妈妈是过来给我关窗户的,噢,虚惊一场!等妈妈离开后,我又拿出手机继续玩了起来……不知过了多久,我听到洗手间的开门声,又赶紧把手机藏起来,装作睡着的样子,一动也不敢动。等到一切平静下来,我起身看了一下闹钟,啊?!快十一点了!我玩了将近2个小时!这时,我才感觉好累,眨眼的时候不停地流泪,再也打不起精神来了,不知不觉就睡着了。
第二天一早,我起晚了,镜子里的我红红的眼睛,黑黑的眼圈,简直像个“小怪物”!上课时,我无精打采,有一节课间,我竟然差点睡着了!
经历了这件事后,我懊悔不已。这样做不仅影响了我的正常学习生活,而且视力也会下降。今后我一定不能再犯这样的错误了!