关于玩手机的想法作文
是时候下决心了。放下手机,多和父母聊聊生活中的趣事,聊聊经历的那些酸甜苦辣;放下手机,真诚地给朋友一个大大的拥抱,要知道友谊得来不易;放下手机,抬头望望头顶的这片天,好好看看这世界。
现在的我们,几乎人手一个智能手机,它已经成为我们生活中不可或缺的一部分,不知不觉间,我们埋头看手机的时间无限延长,这块并不大的四方“天地”,似有巨大的魔力一般,使我们的视线无法离开…
我们沉迷于此,无暇再去关注我们身边的那些美好。面对满天的星星,我们选择做低头族;为了不被潮流甩在身后,我们成为手机党。手机究竟是拉近了我们之间的距离,还是将我们隔绝在手机中的虚拟世界?这确实是值得我们静下心来好好思考的问题。手机带着方便联络的初衷进入我们的生活,可现在的我们却对身边熟识的人视而不见。
我们深陷其中,心甘情愿地跳入手机为我们挖的的陷阱。回到家,父母笑脸相迎,我们却冷淡回应,心思几乎全部放在手机上面,“年味”不再像以前那么浓厚,春晚不再有以前的意义,似乎它的唯一看点便是网上的“吐槽”。家人间少了交流,有的父母只能在孩子发布在网上的“动态”中了解他的心情,这不禁让人感到可悲。假期里,好久不见的朋友难得相聚,却都在忙着低头把玩手机,忙着刷空间、刷微博,平时网上聊天亲密无间,真正四目相对却无话可说,曾经的好友变得格外陌生。即使相对无言,分开时也不忘各自拍照,作为发朋友圈的资源,照片上的笑脸清晰可见,可朋友间的情谊却愈发模糊。